2024《消防安全公开课》观后感
在金秋送爽之际,合肥市凤凰城小学积极响应国家号召,于9月6日15时组织全校师生共同观看了由国家消防救援局与教育部联合主办的“2024年秋季全国中小学消防安全公开课”。此次活动旨在进一步提升全校师生的消防安全意识,共同筑牢校园消防安全防线。
为进一步增强师生的消防安全意识,提高自防自救能力,推进消防宣传进学校工作。2024年9月6日下午3点,过沟小学积极组织全校师生收看“2024年秋季全国中小学消防安全公开课”。
公开课通过消防知识课堂、舞台情景剧、科普短视频、现场实验室等形式,面向中小学生介绍消防历史文化,普及家庭、社区、学校等场所消防安全知识,介绍电动自行车消防安全常识,讲解演示火灾来临时如何正确报警和自救逃生等,为同学们送上了一场“别开生面”的消防安全课堂。
通过此次观看学习,同学们学到很多相关的消防知识,并纷纷表示要把今天学习到的消防安全知识讲给家长听,一起为共建平安家园努力。