2024《消防安全公开课》观后感
观看学校消防安全公开课直播视频,观看视频之后我感触很深。消防安全工作需做到"安全第一,预防为主”,把消防安全作为头等大事抓,消除火灾隐患的重要途径之—是做好消防安全管理工作,始终把消防I作作为重要任务来抓。可我们却在日常工作中忽视火灾带来的危害,往往要等到眼见着火灾发生才意识到其危害性。这就是没有把防范火灾的工作在第一位所导致的。
而做好预防工作的关键就在于提高我们对这项工作的重视程度,学校可以加强消防安全知识培训,提高学生消防安全意识。贯彻"预防为主,防消结合”的消防工作,履行安全职责,保障防安全。这次我们通过直播学习,掌握基本的防火、灭火及自救逃生常识,学会”如何防火”、”如何灭火”、"如何逃生”。防火工作做好了,灾的发生率就很小,灾发生了,如果能够及时把它扑灭,火势就不会蔓延,掌握一些基本逃生常识,在火灾现场就能顺利逃生。消防工作需要大家共同的关心、理解、支持和参与,只要群策群力、齐心协力,彻底消除火灾等隐患,生命和财产才会得到有力的保障。
火海无情,只有充分了解造成火灾的原因和火灾产生的严重后果,我们才能更科学有效的防范火灾的发生!