2024《消防安全公开课》观后感
为进一步推进消防宣传“进学校”工作,切实提高中小学师生员工抵御火灾风险的能力,防范和遏制校园火灾和涉未成年人消防安全事故的发生。2024年9月6日下午3时,公明路小学全体学生在老师的组织下集体观看学习了:由国家消防救援局、教育部联合举办的“2024年秋季全国中小学消防安全公开课”。
通过收看消防安全公开课活动,全校师生进一步掌握了消防安全知识,熟悉了紧急疏散程序,提高了自救互救能力,为构建平安、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实的基础。未来,学校将持续加强消防安全工作,加强消防安全教育,为师生们的生命财产安全保驾护航。
此次组织收看消防安全公开课,是过沟小学加强消防安全教育的重要举措之一。学校将以此次活动为契机,进一步加强消防安全宣传教育,提高师生的消防安全意识和自防自救能力,为构建平安校园奠定坚实的基础。