2024《消防安全公开课》观后感
之前,我在电视上看到了消防安全第一课,学到了许多知识,我要来说一说我的观后感。
开始,一位像警察一样的人来交一群小学生消防知识。他们开始先说了一个实例,最后竟然是一位小孩***所导致的一整栋楼都着火了。看了这一事例我觉得我不能***,就是一个小失误才会导致一大件火灾。而且火虽然会导致火灾。但是人类还是离不开火,只要小心使用,还是可以用火的。所以以后一定要小心用火。
然后,我看到了一种机器。测试你知道多少安全隐患。它标出了很多地点让你找找有哪些安全隐患?看到那些小朋友很快地找出了安全隐患。我真觉得自己好差,都不知道有哪些安全隐患。以后一定要好好记消防安全的知识。
最后,他们进行了消防安全的演习,看到他们做得那么好,而且所有的消防知识都懂。现在我觉得一定要好好学习消防知识,不然真遇到了火灾都不知道该怎么办。
这就是我的消防安全第一课的观后感。我希望我以后也能那么懂消防知识,知道如何防范。