2024《消防安全公开课》观后感
为进一步推进消防宣传“进学校”工作,切实提高中小学师生员工抵御火灾风险的能力,防范遏制校园火灾和涉未成年人消防安全事故的发生,学校于2024年9月6日组织全体师生收看“2024年秋季全国中小学消防安全公开课”。
直播过程中,课程内容丰富多彩,涵盖了家庭、社区、学校等多个场所的消防安全知识。通过生动的案例讲解、有趣的舞台情景剧以及直观的科普短视频,师生们不仅了解了徽州古民居独特的防火措施,还深入探讨了现代生活中常见的火灾隐患,如厨房用火离人、超负荷用电以及电动自行车违规充电等。
此次公开课通过消防知识课堂、舞台情景剧、科普短视频、现场实验室等形式,向同学们介绍了消防历史文化,普及家庭、社区、学校等场所消防安全知识,介绍电动自行车消防安全常识,讲解演示火灾来临时如何正确报警和自救逃生。