百家讲坛观后感
央视10套《百家讲坛》是档很好的栏目。节目内容涉及人文科学、自然科学、社会科学。选题范围包括社会各界学者、名流的精彩演讲;大学通选课、选修课精华;名校有影响的专题讲座、主题演讲。
这档栏目的播出时间是周一至周日——首播中午12:45分,重播晚上11:30 和次日早上6:40。有时候晚上睡得晚,我就顺便看完《百家讲坛》,这时已经过了午夜零点,刚好比较困了,很快就能睡着。以前我只是断断续续看了几集《刘心武揭秘红楼梦》、王立群的《汉代风云人物》和“老子”《道德经系列讲座》,每次都觉得讲的很精彩,我也受益不少。
前段我下载了厦门大学易中天教授的《易中天品三国》,让我知道了真实的历史故事,看到了丰满真实的历史人物形象。后来看到BT下载页面有“百家讲坛-《金正昆谈现代礼仪》”,我认为有必要看一下,就也下载到了电脑里。开始很新鲜,我一下子看了3集,后来就冷了下来,存到电脑里一直没再认真看。今天,我忽然想起来,觉得很有必要认真地看一遍。