《勇往直前的我们》观后感
最近,我看了一个节目叫《勇往直前的我们》。故事讲的是一群消防队员们发生的事。《勇往直前的我们》是一部由湖南卫视退出的综艺节目,在这场节目当中我们基本上看不见任何我们所熟悉的明星,主角就是几个消防队员,节目的主要过程就是在讲述消防员在救火过程当中的工作经历,以及在日常生活当中究竟应该要如何防火。
里面还有很多正能量的片段,非常的有意思,让我们制造了一部综艺节目即使没有主持人的加持,没有流量明星所带来的流量,依旧可以特别的成功。在这个节目中,我们可以学到很多东西,所以这才是一部真正值得我们去观看的正能量的节目。
其中,有很多个场面让我难以忘怀:看着他们救火的一个个画面,一次次惊心动魄,内心百感交集。他们虽然不是超级英雄,却为了一个信念,成了生活中真正的英雄。
在这各节目中,我们看到了英雄,但我们更应该看见火的危害。火,是一把双刀剑,它能造福人类,也能毁灭人类。因为火,人们不再茹毛饮血,人们可以围炉取暖,多了一份光明。
一次次的火灾故事,一个个被吞噬的生命,我们为血淋淋的现实哀痛,但更要吸取教训。我们大家要增强防火意识。家里需备好灭火器材;不碰火,不***,见到他人在随意***时需立刻劝告或制止;牢记119火警电话;来到公共场所需先熟悉消防器材和疏散通道。
俗话说“水火无情”。但只要我们待其有情,将防火安全牢记在心间,防范于未然,将火灾危险扼杀在萌芽之中,我们一定会保护好美丽家园!