勇往直前的我们观后感
观《勇往直前的我们》开学消防第一课这一节目,君可见,身着消防战袍的火中英雄奔赴火场与烈火作战;君可见,手着“战戟”的消防英雄,奔赴火场救难民于水火之中;君可见,一道道无畏的身影,那是奔赴火场的英雄之面孔,亦是中国之面孔。他们可谓国之英者,吾辈之楷模。
君见否,“捧出一颗丹心,献与亿兆生灵”的消防勇士,于浩浩苍穹之中,万丈红尘翻涌,他们以七尺之躯,护我泱泱华夏。
试问:他们为什么敢于奔赴火场救难民于水火之中?究其根本原因他们有着奉献爱国之精神,得以护我泱泱华夏。
且看那,国之英者飒爽英姿,以奉献增辉日月。当消防勇士们面对熊熊烈火,他们既有“长太息以掩涕兮,哀吾生之多艰”的喟然长叹;他们更有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的大爱情怀;他们亦有“男儿到铁心如死,看试手,补天裂”的满腔豪情。为民奉献,为国奉献,亦如“冀以尘雾之微,补益山海;荧烛末光,增辉日月。”以奉献之精神,创国家之英雄。
且看那,国之英者深明大义,以拳拳爱国之心拯救华夏。“耄耋之年未伏枥,犹向苍穹寄深情”的孙家栋;“闲居非吾志,甘心赴国忧”的前线战疫人员;潜心钻研国家核技术的黄旭华;从大国重器到平民百姓,从裘马轻狂到白发苍苍。他们本是平凡的中国百姓,岁月雕刻了他们的脸庞,压弯了他们的脊背,但他们火热的心始终与国相连,终成了国之英者,人之敬者。
观《勇往直前的我们》,不仅是为了对这些国之英者进行赞同和褒奖,还是为了让吾辈之少年增强防火意识,学习那“甘将热血沃中华”的高尚爱国品格,让吾辈之少年,怀拳拳爱国之心,奉献之心,乘时代之春风,在万里长空中放飞中华复兴之梦!