《感动中国人物》观后感
今天我看了CCTV播出的感动中国2011年度颁奖盛典初春,万物开始生长的季节。虽然像冬天一样寒冷,但它却温暖着每一位中国人的心,因为有你——感动中国。感动中国,感动着每一位中国人乃至全世界。每一份颁奖词都是那样的振奋人心和到位。我被他们平凡需伟大的故事感动了。
此次当选的感动中国人物是:为新中国核事业作出巨大贡献的科学家朱光亚,为官清廉的公安战线楷模刘金国,为人民群众奉献一生的党的基层干部杨善洲,中国肝胆医学年届九十依然工作在手术台上的。医生吴孟超,坚持年爱心长征,改变山区麻风病村的台湾爱心人士张平宜,在危急时刻奋力救下坠楼婴儿的最美妈妈吴菊萍,从成都到高原地区扎根支教的教师夫妇胡忠、谢晓君,靠卖羊肉串资助贫困学生的慈善家阿里木,从八岁开始伺候瘫痪养母年的孝顺女儿孟佩杰,自小失去双臂却创造出生命奇迹的钢琴师刘伟。
我们为这十大人物感动!我们用感动彰显一个人物的高尚,我们用感动彰显一个国家的精神,我们用感动考验一个民族的素质!此刻,因为我们是中国人,我们为此而骄傲!