《十月围城》观后感
《十月围城》是一部描写革命的影片。其中有一句:为民所以,为民所想,为民所治。这句话让我非常感动,因为这一切都为了人民。
《十月围城》主要讲述了这样-个故事。清朝末年,孙中山想联合全国的热血青年来推翻清朝政府,所以要来香港与十三个省的革命代表开会商讨武装起义大计,组织一场反清战争。苟延残喘的满清政府派岀暗杀部队,要暗杀孙中山先生。而由李玉堂和陈少白组织的一群社会上的仁人义士,为了推翻满清政府,为了人民能过上好日子都奋不顾身,不惜牺牲自己的生命,竭尽全力保护孙中山先生,直到他安全离开为止。
影片中有很多人物感动了我。比如卖臭豆腐的王复明,他为了保护孙中山,一路上尽劳尽职,看见有人使用暗箭,他就勇敢地用沙包砸向敌人,立下了许多功劳,最后被用刺刀暗杀。还有年龄仅仅只有17岁的重光,他英勇献身,化装成假的孙中山,用调虎离山之计让孙中山争取更多的时间讲解,并让安全离开。最后自己却死在了清朝政府爪牙的手下…… 《十月围城》让我清楚地了解到了那段血雨腥风的历史,也认识到了正是无数英雄们的壮烈牺牲,才换来了我们今天的幸福生活。我们一定要继承先烈遗志,从小学好本领,长大更好地建设我们的祖国。