十月围城观后感
十月围城是于2009年上映的一部爱国影片。主要讲述了1906年10月15日的香港中环,一群来自四面八方的革命义士,商人,乞丐,车夫,学生,赌徒等人,在清政府和英国政府的双重高压下,浴血拼搏,保护领袖孙中山的故事。
这部电影上映时我就与家人去影院看过,直到现在都记忆犹新。在寒假,我又重温了一遍这部令人感动并且振奋的爱国影片。
为了拯救被欺压的中国,各行各业的勇士们都献出了自己的一份力量。与很多电影不同,影片为我们展示了许许多多感人的镜头画面,这部影片刻画了那个时代有血有肉敢于献身的平凡百姓。他们对善恶的区分局限于自己生活的圈子,他们身上有各自的脾气秉性,也有让人厌恶的地方,但他们却体现了中国人的道义。他们中有戏班,有赌徒有乞丐车夫,为了保护一个素未谋面的领袖而一个个倒下。使人热血振奋,看到了中国人为了正义为了拯救中国而勇于献身。影片为我们展示了许许多多感人的镜头画面,虽然我们身处和平年代,但是我们更要居安思危,铭记我们的历史。
要崇敬更要感激那些为我们美好今天所付出的,不论是伟大的领袖还是普普通通的将士百姓们。勿忘国耻。作为现代的青年,思想要向党组织不断靠拢,要有青年人应该有的精神风貌,不断提升自己各方面的能力,为国家的建设贡献自己的一份力量。少年强则国强,中国强则中国少年强。国家让我们有了发言权有了自豪感,我们更要让国家更加强大,不辜负为祖国建设所牺牲的英雄烈士们,更不能辜负了国家对我们新一代年轻人的期望。