是战争,还是和平?走在世纪的边缘,我始终面临艰难的选择。人民渴望“橄榄枝”在祖国的大地无拘无束地生长,却任由“幸福的”和平之舟搁在浅滩上。在我们这个星球上,战争终会画上句号,可那“和平之舟”却能时代友好。
回眸,战乱屠杀的百年,英法联军、日本鬼子,一次又一次地把人民扔进了地狱。数以亿记的百姓们在呼喊:“和平,你在哪里 “?曙光,又在哪里”?
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前生后名。可怜白发生!”连古人都知道战争不好,那我们现在反而不知了,这是为什么?
中国,曾一度是任人宰割的弱小国度。但是中国却以他积淀了五千年的文化,雄壮地喊出了口号:“和平!我们不要战争,我们要和平!”这也正是背负着六十多亿生灵奋斗的愿望。
曾经,两个强盗闯进了圆明园,一个洗劫、一个放火,抢的抢,砸的砸,最后还一把火烧了。两个胜利者,一个塞满了腰包,一个装满了箱箧,他们手挽手,笑嘻嘻的回到了欧洲。我们永远不会忘掉那段屈辱的历史。而这些,并不代表我们不期望和平。我们与时代同脉搏,与世界同呼吸,我们有权维护她的安宁环境,并且要给子孙后代留下一个美丽的星球。
太阳选择在黎明前升起,流星选择在黑夜里闪闪发亮,而群星选择在银河里共同创造出一片亮丽的风景。而,我们,选择在和平的世界中快活的成长。愿和平鸽自由地在空中翱翔,愿所有属于花朵的美丽尽情绽放,愿所有我们的童真完全释放,任绿色的橄榄枝“铺”慢地球的每一个角落。