纪录片为了和平观后感
在学校党总支的组织下,我观看了《为了和平》纪录片,内心受到了很大的感触,久久不能平静。爱好和平是中华民族的传统,我们珍惜和平,但从不害怕反抗侵略的战争。抗美援朝战争是帝国主义强加给我们的,为了和平,我们不得不选择战斗。70年前的那场战争中,我们与美国为首的十六国联军,历经了2年9个月的浴血奋战,万千英雄忠骨长眠在了朝鲜的土地上,最终取得抗美援朝战争的伟大胜利。这一战,中国赢得了大国尊严,赢得了之后数十年相对和平的外界环境,赢得了让超级大国再不敢轻视的底气。
作为一名党员,要深刻意识到自己肩上的责任,要积极学习党的有关知识理论,不断提高政治素养,并且努力学习和践行中国特色社会主义理论,不断提高党性修养,在身体和思想上不断向党组织靠拢,督促自己要以更加严格的党员标准要求自己,努力起到带头模范作用,以实际行动来鼓舞大家,带动大家努力为周围同学树立榜样,向优秀的人靠齐,要更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴而坚持不懈的奋斗,为社会主义的建设添砖加瓦!我们要记住毛新宇的一句话:现在,我们安享着和平宁静的生活,安享着现代文明,安享着大国尊严。此时的中国人,请一定不要忘记那些爬冰卧雪的志愿军将士,那些带给我们今日尊严的牺牲在三千里江山的志愿军烈士。