中央电视台《开学第一课》观后感
“幸福在哪里?幸福在辛勤的汗水里……”在悦耳的歌声中,CCTV-1电视台播出的《开学第一课》上课了!
《开学第一课》主题是——幸福。节目中,由林妙可表演的《烽火家书》里那段充满力量的对话让我深深体会到我们今天的幸福是多么来之不易,是先辈用他们的热血换来的。因此,我们应该好好珍惜现在幸福的生活啊!节目中,国际巨星成龙老师激情地对同学们讲述了他人生道路的努力付出,让我懂得做事情要尝试去做,只要付出的此资越多,得到的幸福会越多!节目中,盲人刘浩,最美女孩,最美妈妈,还有航天英雄杨利伟一一讲述了他们幸福感人的故事,与我们分享生活中的幸福……
《开学第一课》在同学们宣言幸福成长中下课了。上了这一课,让我明白幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献!让我坚信,我能做到:未来中国,因为有我,祖国将更加富强;未来中国,因为有我,亲人将更加幸福!