《大堰河-我的保姆》读后感
大堰河,他的保姆。来的无声,也走的无息。一生,**淡淡,安守本分,千万农村妇女般,朴实,真诚。小时,他吃过她的奶,受她悉心照料。在他心里,她是娘,一直未变。
可惜她死时,他未在旁侧相守,他的家人留下热泪,但她嘴中,念的,却是他。雪下,掩她杂草丛生的坟,安息她那雪般纯洁的灵魂。无法克制不去想她,拥抱的热度,含笑或含泪,点点滴滴。他们,怀念着彼此,深爱这彼此。
我想所谓人间真情,可能就是如此。我一时于你有恩,不求回报,却暗念你一生;你一时感于馈赠,未忘恩德,又思忆我一世。其实我不奢望什么,只要闲时,你可忆起原和你度过匆匆岁月的我,就好。这种爱,卑微,但深情。
时光似水,总是无言,若你安好,便是晴天。叹于爱,惊于情。