《叫我第一名》观后感5
昨天晚上,丁丁的妈妈为我们提供了一部好看的电影——叫我第一名。它是一部来自欧美的经典电影,感动无数人。
主人公是一个小男孩儿——布拉德。科恩。他在六岁时发现自己得了一种奇怪的病,使她不能控制自己做奇怪的动作。妈妈带他去看医生,在医生的告解下,家人们都知道了布拉德。科恩得了采瑞氏症,使他不能控制自己发出像狗一样的叫声以及那些奇怪的小动作,而这些正是其他人无法承受的,就连他的爸爸都无法承受家里的嘈杂。离家出走,并与他的妈妈离了婚。
这一切给布拉德。科恩带来了很大的忧伤,他开始自卑起来。后来,是他中学时的校长和他的妈妈启发了他,使他从自卑的阴影中走向了乐观。
经过了一件又一件事,布拉德。科恩长大了,成为了二十几岁的小伙子。他从小的梦想就是成为一名教师,可因为他的采瑞氏症,他进行的并不是想象中的那样顺利,面试了无数次,找了无数家学校,才找到了一家合适的工作岗位,正是他梦寐以求的,他担任了一座学校的数学老师。
凭他自己的努力,他不仅获得了优秀教师奖,还博得了学生们的认可。
看完这部电影,我不由自主地哭了,明白了只要有坚持不懈的精神,奇迹会发生!