《心灵奇旅》观后感
《心灵奇旅》讲的正是这么一个故事。男主很坚定自己的梦想和追求却一直得不到施展才华的机会,而另一个主角则是完全不知道人生有什么意义,像极了刚步入社会不久的我们这一代人。
开场10分钟,刚刚获得重要演出机会的男主乔伊——一名热爱爵士音乐渴望成为音乐人却只能做中学音乐老师的社畜就“死”了,又为了重生误入了所谓灵魂诞生的地方,遇到了即将拥有人生却因为找不到人生意义的灵魂22,一个已经死亡却想回到地球,一个即将拥有生命却不想去地球,又在巧合之下乔伊顶替成为了要指导22如何点燃“人生火花”获得去地球资格的导师,于是两人的碰撞开始了。
在这个“重生之旅”中,乔伊从另外一个角度审视了自己的人生,他过去自以为的生活、曾经的学生、朋友、甚至妈妈似乎都和自己印象中的不太一样。而让他拼尽一切想要重生的演出,也好像和他预想中的感觉有所不同。
最后乔伊发现,其实点燃人生火花的并不是什么执着的追求,它可能就是一颗糖、一角天空、一片树叶,人有时候会因为一件小事而崩溃,但同时也可能会因为一些细碎的片段而对生活充满希望。
故事的具体过程和结局,就亲自去看看吧~设定蛮新颖蛮有想象力,笑点也不错,喜欢爵士音乐的话片中的爵士乐可以算是额外惊喜。整体来说算是一部全年龄向的动画电影,不过我个人觉得20代之后的人去看收获更大。
插一个小插曲。前段时间染了一个略显眼的发色,我妈非常难以接受,追着我骂了大半天。其中有一句我印象特别深刻,她问我为什么就不能做一个普通人。我当时一边听着她骂我,其实心里想的是我早就已经接受自己是个普通人了呀,没有人比我自己更清楚我是个垃圾:)
总之,不管你是对自己的未来还很迷茫或是正处于人生低谷期,还是正春风得意马蹄疾,又或者是对自己的孩子抱有很大的期待,都可以去看看这部电影,或许会对自己和孩子的人生产生不一样的看法。
最后一句话总结,知足常乐。