《心灵奇旅》观后感
几天前,我看了一部叫心灵奇旅的电影,他使我懂得了许多道理,使我受益匪浅。
这部电影讲述了一位名叫乔伊。高纳的音乐教师,他听到自我成为音乐家后,很不乐意。也不知怎样的,乔伊。高纳去世了,他的灵魂在时光隧道上等待着一个收灵魂的老灵魂杰瑞收走。乔伊。高纳不敢相信自我已死去便从时空桥上跳下来到了一个梦幻世界。无数只小灵魂,很可爱,在那里嬉戏。一些小灵魂,点燃自我的火花,准备往地球上跳,重新激发自我的生命。乔伊是导师,要领一个学生,不幸,他领的是22号,是一个最顽皮的学生。几千年来,22号都没找到自我的火花,上帝让他们去地球上,22号与乔伊身份出错,22号成了活着的乔伊,他感受到生活的完美,乔伊成了一只猫。杰瑞才发现丢失一只灵魂。
出乎意料,22号的火花点燃了,杰瑞发现,丢失的灵魂正是乔伊,22号最终与乔伊一齐回了地球,有了生命。
生命的意义不仅仅在于舞台上跳动的琴键;饥饿时的一口披萨,闲暇时含的糖;感受母亲责备与关爱时的一统筒织线,秋天时的一片落叶……在这种觉醒下,乔伊泪流满面,每一个来到这个世界有自我的使命,当自我到达自我的梦想时,当乔伊找22号,22号一成一个失去理智的灵魂,22号用感恩将徽章给了乔伊,成就他人梦想时,也是我们常说的,一个有梦想的人是有灵魂的,而一个能成就他人梦想的人,老天都会给你开天路。
他让我明白“伟大的人生诞生于平凡”,我也相信“平凡的人生始终伟大”。