寻找最美孝心少年观后感
今天看了《寻找最美孝心少年颁奖晚会》,深受感动。看到他们自强不息、乐观积极、奋发向上、励志成长的人生故事,让我觉得,他们是新时期少年们的榜样,他们发扬了中华民族传统美德,弘扬了了尊老爱老敬老的社会风尚。
最美孝心少年里面有个故事主人公叫黄凤,本来有个幸福美满的家庭,不幸的是爸爸打工时从楼上摔下来,摔断了脊柱,导致全身瘫痪。黄凤带着家里仅有的27元钱,用板车推着爸爸到了500多公里的上海去给爸爸治病,结果医生说不能医治,但黄凤并没有放弃爸爸,而是坚持照顾爸爸十年之久,年复一年,日复一日给爸爸做饭,喂饭,每晚给爸爸翻身,按摩……
还有很多感人的故事说不完,等着我们去品味,去感动。想想我们是不是有很多可以做的呢?“谁言寸草心,报得三春晖”,父母的养育之恩我们永远记在心上!我们也要用真诚的心和深厚的爱来爱护家人,孝敬长辈,为父母排忧解难,承担家庭的责任。