9月1日,是开学的第一天,我通过看电视知道《开学第一课》,原来是让我们一起分享爱的教育,让我们知道什么是爱。
爱的分享,当妈妈不舒服的时候,你送上一杯水,那就是和她分享体贴和温暖,于丹老师说:“爱应该是分享,分享就是生活法则。”
爱是力量,有雪灾、地震、台风时那些志愿者用火热的心和温暖的手送去温暖和希望,他们默默无闻地奉献着无私的爱,爱的力量是伟大的。
爱就是承担,在困难面前勇于承担,就象马鹏飞那样,6岁就担起家里重担,一边上学一边照顾生病的奶奶,他付出了别人很难做到的事情。
爱是荣耀,99岁老人45年从不间断天天在她自己的家里升国旗,这表明她对祖国的热爱和眷恋,国旗是祖国的象征,也是我们的荣耀。
开学第一课让我受益匪浅,使我知道爱的力量是伟大,无私的,我爱我的祖国,只要人人献出一点爱,我们的国家,我们的民族会越来越强大。