最美孝心少年观后感范文精选500字
今天我看了《寻找最美孝心少年》,感动得热泪盈眶,心照料93岁奶奶和患病哥哥的田应志、坚持多年带着年幼弟弟妹妹上学的余虽、独自照顾奶奶日常生活的任芳芳、捐髓救母的李佳、给渐冻症舅舅带去温暖和希望的周蕊、为患病母亲唱歌进入《音乐大师课》的向小康、和继母共同撑起六口之家的坚强女孩迟凯琳、跑遍深山为爷爷采药的“小大人”张钊、替父母分忧悉心照顾年迈外婆的姜沅昊、捐髓救父的曹胤鹏等,他们虽然没比我大多少,却懂得敬老、尊老、爱老的社会风尚,知道帮助父母照顾弟弟妹妹,帮家人打扫卫生,并照顾长辈,他们都是我学习的好榜样。
十位孝心少年中,令我印象最深刻的是xx和xx。吴桂香的妈妈得了很严重的病,在这之前,林香不喜欢笑,后来,桂香在书中读到“笑容,能给人力量”,从此,她变得很爱笑。特别是妈妈病重时,她依然保持着那坚强的笑容。赵文龙的妈妈得了尿毒症,可她不想拖累丈夫,便离婚了。文龙判给了爸爸,文龙放心不下妈妈,毅然离开了爸爸,回到妈妈身边,照顾妈妈。他们俩个比我大一点,但他们却很懂事,像他们这么大的年龄,本来应该在爸妈怀里撒娇的时候,可他们却撑起了整个家。
十位孝心少年,他们的爸妈不是受伤,就是去世了,可他们还是那么阳光向上,自强不息,他们没有埋怨命运不公,而我们拥有完好的家庭,却不懂珍惜,常常埋怨这个不好,那个不好。
常言道:滴水之恩,当以涌泉相报。我们应该好好珍惜现在,好好报答父母的养育之恩!