最美孝心少年观后感
在《最美孝心少年》栏目中我认识了众多少先队员的典范。在他们身上我深刻的体会到了坚强、孝顺、善良及血浓于水的亲情。
当我们无忧无虑地背着书包,迎着朝阳走向学校时,他们却背着木柴艰难地攀爬在泥泞崎岖的山路上;当我们在宽敞明亮的教室里与老师一同探索知识的奥秘时,他们却做着与自己年龄不符的事情:做饭、洗衣、捡柴、耕地、送票,甚至把自己的骨髓献给母亲……
让我最感动的是路雨婷。她被人们称为“奔跑女孩”。在这个家庭中有八十岁的姥姥,身患尿毒症的妈妈,路雨婷就成了家里唯一的顶梁柱。路雨婷克服一切困难接过了妈妈的工作,奔波在穿流的街巷,今年她就要高考了,为了保证家里的开支,为自己挣点学费。在同学们吃饭、休息的时候她去送票。她舍不得为自己花一分钱,就用面包来充饥。送票时他的书包里少不了一样东西,那就是——书。有一点空闲,他就掏出书看。每天放学她都急急忙忙的回家,就怕失去什么。为此她为全家人留了影,她想留住这幸福的一家人,留住妈妈、姥姥。
那一刻,我抑制不住自己的泪水。他们用自己的行动,证明了什么是孝心。有句话说得好“百善孝为先”从这一刻起:让我们一起用爱,填满世界;用行动,孝顺爸妈。不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”而伤心悔恨呀!