《寻找最美孝心少年》观后感
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。人们都说孝心会感天动地,无知的我确认为这是止增笑耳,《最美孝心少年》让我见到了人性的那一束光芒,那深深源于内心的震撼。
这些主人公,用单纯、善良的孝行诠释着血浓与水的亲情,我们生长在父兄的蜜罐温床中,从未来体验过他们那样穷苦的生活。
在这十几位少年中,我记忆最深的便是王荠悦了,一位活泼天真的小女孩,父亲几近失明,这样一个又一个灾祸降临在这个小家庭的头上,而10岁的王荠悦却并没有被困难所吓倒,而并没有因面临灾祸而沮丧,每天依旧洋溢着幸福的笑容。
“我就是你们的眼睛,”这便是王荠悦对父母爱的承诺。我们何曾想过,当我们坐在书声琅琅的教室中,当我们在操场上玩耍、锻炼时,她却做着许多与年龄不相符的事情。当她第一次上灶台时,还不够灶台高,可以想见,那该有多么的困难啊。那时,我们或许还依偎在母亲的怀抱之中。直至现在,我们为父母做一顿饭都是问题。而父母几千个日夜,十几个春秋含辛茹苦拉扯我们长大,难道我们还不应该报答他们么?
想着现在依旧与父母顶嘴,又再想想那一个又一个不幸而又孝顺的孩子们,我们是幸运的而又不该的。为父母添碗饭、泡杯茶,这么一件又一件小事无不体现了孝道。
他们是我学习的榜样,我应该学会在困难中坚强,在逆境中成长,用一颗乐观的心面对生活,用我们的爱回报那些爱我们的人。这些孝心少年在家为父母分忧,即使他们面临困难,却依旧咬牙坚持,而又想想我们,跑步,锻炼便坚持不下去,选择不做,这又是多么可耻的行为。一句问候,一个拥抱这都是孝。
“乌鸦反哺,羔羊跪乳。”我们一天又一天的长大,那我们是否又懂得感恩了呢?父母需要我们去关心,总之,千言万语一句话,我们要孝敬父母长辈,用爱去回报他们。
“我是你的眼睛。”这句话依旧在我的心中激起了层层涟漪,而《最美孝心少年》,并非只是几个精彩的片段,而是一次灵魂的洗涤。.。.。.