寻找最美孝心少年观后感
今天,我看了《寻找最美孝心少年》的节目,有很多人的故事都深深印在我的脑海里,有的帮助爸爸搬运东西,有的在爸爸出去抗击疫情时帮助家里干活,还有的在母亲生病时一直陪护着……
其中,我印象最深的是一对兄妹,他们看父亲上大凉山采松茸太辛苦了,便陪着父亲一起上山去采松茸。他们的母亲因为在很远的地方养病,不能干活,他们就主动承担家务,照顾年迈的奶奶和年幼的弟弟。后来,政府扶贫时为他们家盖了新房,他们还抓了些山蜂来养,他们兄妹也学着帮助照看蜂房,家里也渐渐地富裕起来了。
我们应该学习,自己的事情自己做,帮爸爸妈妈做些力所能及的事情,做一个有孝心、有担当的少年。