珍妮说,阿甘你不懂爱。
阿甘从小到大都没哭过,珍妮拒绝他的时候、巴布死了的时候、他的妈妈死了的时候,阿甘都没有哭,但是珍妮死了之后,阿甘站在她的墓前哭了。我想阿甘最爱的人珍妮,他记不得很多事,但却记得珍妮的每一句话,他总按照珍妮的话做,但是珍妮在即将要死的时候才回到阿甘的身边。
珍妮的一生都是可怜的,所以她即将到达生命的尽头时,对阿甘说:“我们大家结婚吧。”她知道阿甘是唯一能给她安慰的人。我想她同样是爱着阿甘的,因为就算她不与阿甘结婚,她知道只需要她的一句话,阿甘也会养她们的儿子。
由于童年的创伤以及成年后的吸毒经历,珍妮失去了活下去的勇气,她在爱与不爱之间徘徊,不管是一开始还是结尾,她都选择了离开。如果珍妮是一只自由的鸟,她一定会选择留在阿甘身边。
她与阿甘一起祈祷“万能的上帝,请让我变成一只自由的鸟。”珍妮死了的时候阿甘去她的墓看她,就在阿甘要离开的时候,树上的鸟飞了起来。阿甘回头痴痴地望着,那是珍妮在与他道别,珍妮微笑着说:“我要走了。”
生命快结束的时候你会想和一个人那么静静坐着,沉默着让时间流逝,然后靠在他的肩膀上一觉不醒。那一刻,珍妮想到了阿甘。小时候的学校巴士上,珍妮让阿甘坐在他的身边,她们的命运从此牵绊。不论好的坏的,都紧紧缠绕在一起。