阿甘正传观后感
《阿甘正传》主要讲述了阿甘从小是一个走路都有困难的人,别人都用异样的眼光看着他,唯独只有她,和他成为了好朋友,他被欺负时,她说,阿甘,快跑,就这样一直跑。后来他去了战场,参加了战争,遭到突袭后,队友都受了伤,他没有忘记他的好朋友布巴,他一个个的找,把战友背到安全地方,不放弃别人,即使丹中尉想战死前线,获得荣誉,他依然救了他,找到朋友布巴时,即使布巴快要死了,他也依然冒着空袭的危险把他背到安全的地方。
他不承认自己弱智,一步步的努力,不停的奔跑最后还获得了大学学位。后来,他又迷上了乒乓球,而且技术练得十分精湛。后作为乒乓外交的使者,到中国参加过乒乓球比赛,并为中美建交立了功。
一直有自己喜欢的人,即使他们各自有各自的生活,他们追求的东西不一样,但珍妮说,她是他的女朋友,他也笑着说,是啊。
最后知道了自己有孩子,之后珍妮去世,带着他的儿子回到了家乡。
人,都不可能完美,即使有缺陷,也应该正视自己,勇于战胜自己弱懦的一面,去挑战,证明自己即使有缺陷,也可以把很多事情做好。
相信自己,只要有一个信念,总会把事情做好的。也许有的事情不适合你去做,但来到这个世界上,总有一件事值得你去做,而且,也许你能把它做得很好。