在抗美援朝战争中,有多少烈士的牺牲,有多少英雄的汗水换来了今天的幸福呢……
10月5日下午,爸爸带我去电影院看电影,看最近最新上映的电影《长津湖》。里面讲的是抗美援朝战争中,在长津湖鸭绿江附近发生的一场战役。
由美国发动战争,因为朝鲜离中国很近,美国打朝鲜很容易攻进中国,侵犯中国的领土。所以中国决定抗美援朝,抵御美国。
这部剧主要讲的是“五千里”和“五万里”这两位兄弟俩,再抗争美军的一段情结。看完以后真的很心酸。在战场上一天只有一个土豆,而且还很硬,都已经把牙齿啃掉了。电影中也有很多英勇的战士都牺牲了。
只要上了战场,就是英雄!
我们要珍惜现在的和平生活。不给国家找麻烦。