美的作文
自然界中的叶与花是不可或缺的,它们是生命的象征,美的象征。叶是那么绿,绿得透彻,让人有一种彻骨透凉的感觉,不知是它蕴含的生机,还是与生俱来的清纯,总让人有种情不自禁想靠近的思绪,也总想用心去感受这份爽肌涤骨的自然。飘着它那清新而空濛的幽翠之美。
花——一位拥有绚烂光环的少女,是那么纷繁,又那么彩幻,带着她那醉人而妩媚的娇艳之美,散着她那独特而袭人的芬芳。在风中尽显她超凡脱俗的气质。我倚在窗前,感受着迎面拂来的微风,夹杂着香樟树独特的气息,是那么清新,那么干净,像一轮明月照亮心间的那种纯澈与宁静。我放眼向远望去,天边余留的那一轮残阳似乎在不定地徘徊着,等待着。残阳时而躲在云层里,时而躲进掩映的树叶中,却依然编织着它金色的幻想。散发着那份迷人的妖娆与美好,带给人一次又一次的憧憬,但又一次又一次的刺破着美好的遐想。残阳用自己的光芒映照大地,然而大地的回馈确是如此微薄。我再次沉醉于残阳美的无奈与感动。
夜空中弥漫着幽静,神秘而深沉的气息,此刻的世界,此刻的大地,都在这寂寥的深夜中沉沉地熟睡了。世界突然变得安静了,没有任何城市的嘈杂与喧嚣,仿佛整个世界只剩我独自一人,我张开双手拥抱着这黑夜,而黑夜也将我揽进它那深邃的怀抱。这时的我,就像奔跑在一望无垠的田野里,似乎一切又一切的烦恼都统统被抛开了,此刻,心中顿时冉冉升起一种别样的满足感。抬头,仰望着浩瀚的星空,一颗颗的星星点缀在这美丽的夜空中,在黑夜的映衬下,更显一份雍容与华贵。在这片璀璨的星空中,月亮就添了几分温柔与忧愁,圣洁与婉约。月亮深情地望着大地,洒下一缕缕微光,牵引着万物。大地顿时沐浴在一片奶色的朦胧中,忽隐忽现。在这个自然的世界中,我的灵魂,我的思绪,早已被这一切的一切而吸引,一次次地去感受自然赐予的美。用心意会叶的生命之绿,花的绚丽幻彩,阳的灿烂迷金,夜的极致纯黑,星的璀璨光晖,月的皎洁温柔,而灵魂与思绪也已随波逐流,随风而逝,飞往那遥远的地方……