美的作文
从前,有一只漂亮又骄傲的蓝孔雀,和一只难看但又善良的灰孔雀。
有一天,蓝孔雀骄傲地说:“哼!睁大你的眼睛瞧瞧,我的尾巴亮闪闪的,再瞧瞧你的尾巴,灰不溜秋的真难看!”说完,然后就把它那亮闪闪的尾巴摆给灰孔雀看。灰孔雀却并不理会骄傲的蓝孔雀,而是悄悄地离开了。蓝孔雀说完心想它被我的漂亮所折服了吧!便得意洋洋地也走了。
渐渐的,蓝孔雀的朋友越来越少,因为它太骄傲了,总是炫耀自己,让别人下不了台,所以没人愿和它玩儿。而蓝孔雀自己也不知道原因,苦闷地想:为什么大家都不愿意和我玩儿,和我做朋友呀?另一边,大家都振振有词地评价蓝孔雀。小白兔说:“我前几天去采苹果,准备回家做果酱,可是半路碰见了蓝孔雀。把我的苹果撞碎了,它不道歉,还说我走路不小心,把水果都打到它的尾巴上了。哼,明明是它碰到我的,我都还没说它,它可好啊,竟然冤枉是我的错。”小白兔怒气冲冲地回答。“是啊!是啊!”于是大家都说了起来。
第二天,空气中弥漫着雨丝,不久便下起了倾盆大雨,而蓝孔雀出门的时候并没有带伞,现在又下起了雨,不知道该怎么办才好,蓝孔雀只好朝家的方向跑去。“呀!”蓝孔雀叫起来。原来是蓝孔雀的脚一滑,摔倒在了泥上,它好看的尾巴也被泥水弄脏了,心里很是不舒服,等了很久,却没人来帮助它,或是不愿意帮助它。
正当它心灰意冷的时候,灰孔雀刚好路过,不计前嫌地把蓝孔雀扶到了家里。蓝孔雀则是低下头,歉意地说:“对不起!我为之前的行为道歉。”灰孔雀大方地说:“没关系,这话留给大家说吧!”
第三天,蓝孔雀把大家召集起来,便对大家说:“大家,对不起!之前是我错了!”于是大家都原谅了它,森林也和以前一样热闹了起来。
从这件事情让我们知道了:原来外表美,并不一定是美,心灵美才是真正的美。