天已经完全黑下来了,时针已经指向7点整,冬天的天黑的很快,七点已经完全黑透了,我站在窗前,侧耳倾听,窗外是否有摩托车的声音响起。某人该回来了,每天的这个时候,他已经回来吃过饭了,可今天还没有回来。心里有些着急了。
倒在水杯里的开水已经有些凉了,家里的气温不高,一杯开水凉的很快,我想让他下班回来能喝到热水,看来得把水再热热了。饭菜已经在锅里做好了,就剩下回来端碗吃饭了,是时候该回来了。
窗外一片漆黑,一片寂静。时针还在嘀嗒嘀嗒的走着,我把水又烧开,饭菜又热了一遍,想给打电话吧,考虑到某人可能骑着摩托车呢,或者开着车呢,开车接电话总归是不好的。可是,时间已经不早了,再不打个电话,心里的担心更加的厉害了。
四舅坐在客厅拿着平板斗地主,不知道已经玩了多久了,他也在等着某人回来,可是接了个电话说还有活要干,就走了。家里就剩下我跟小臭了,显得更加的寂静了。
中午决定拿出手机给某人打个电话,电话声响了四五声过后,某人总算接起了电话,说就快要到家了。一颗心总算是放下来了。
从来都不喜欢等人,可是,总是一直在等待着。等着某人下班,等着过几天回家,等着日子慢慢的好起来。等待的时候,总是充满期待的,希望时间可以过得快点,再快点。等待某人的时候,总是带着些许的担心,天那么黑,那么冷,还得骑着摩托车。真的是感觉生活有太多的无奈。
某人已经回来了,晚饭过后,又可以入睡了。明天陪小臭去学校参加家长开放日活动。又是充满着满满的期待。
也希望某人以后可以早点下班回家,让我少一点等待跟担心。
关于高三作文 18
高三?谁都知道。
高三的天宇是由一座庞大的坐标撑起的。
老师像狱卒,父母像跟班,同学像敌人。
同学们的抽屉里桌子上都放满了做过的没做过的试卷,剩下的日子里挤满了高高低低的数不胜数的测验分数,甚至梦里都充斥着演算背诵分析推理。从节日里穿过,竟然连看一眼休闲的街道的心思都没有了。开始的时候大家还问国庆放假么,元旦放假么,后来连星期天休息么都不问了。
高三,像一台榨油机,那些饱满的,香喷喷的菜籽、花生、大豆、葵花,经过300多个日夜的挤榨,最后成了一块坚硬如铁的又干又硬的饼。可是,那些油呢?谁也不知道流去了哪里。
每当我们看到青春的脸庞被惨白的日光灯吸干了血色,看到鲜红的分数牵引出伤心的泪水,都忍不住想叹息。但是,我们不会在自己面前叹息,我们只能故作欣喜地告诉自己,这是自己必须经历的第一场风霜,之后,果实就开始散发出香味。
高三,只有身在高三的人才懂得其中的痛苦,只有身在高三的人才能深深体会到叛逆的味道。孜孜不倦的学子们在面对不平的付出与回报时摇头苦叹:难道我的未来只是个梦?不!我要说,在某种意义上,选择意味着放弃,尝试的结局是更替,重复代表着新的开端,努力只是过程的装饰。
高三!高三的人生是一朵如灯的野菊,开在秋季的春风里。它将从从容容地绽放……