今日是一年一度的“六一”儿童节。我们小记者代表同学们荣幸地参加了厅长韩伯伯给我们学校捐书的仪式。
我很高兴我能够参加这个仪式,可是同时我也有些不解—为什么厅长伯伯要给我们学校捐书呢?当我走进会场后,我才明白—原先,这次的。“庆六”活动的主题是“鼓励阅读,倡导陪伴。”
室内乐团的演奏精彩绝伦,让人流连忘返。与此同时,敬爱的厅长伯伯一行人来到了会场,会场立刻响起了热烈的掌声。许久,赠书仪式最终开始了,浙江教育出版集团的主编等人向我校捐了1720本书,并向我校授牌。看着大屏幕上琳琅满目的“黄金”,我好像明白了什么。
韩平伯伯上台讲话了。听着听着,我总算明白了韩平伯伯的心意:此刻,纸质书阅读量下滑,电子书阅读量逐年上升。总体来说阅读量虽然上升,可是,荧光屏是冰冷的,而纸张却能让我们离文学更近。韩伯伯在这个属于我们的节日赠予我们如此“珍贵”的礼物,是期望我们能和爸爸妈妈一起品味文学,拓展视野。
我以后会多看书,并且努力与爸爸妈妈讨论情节,因为我是一个“财迷”—不是说书中自有“黄金屋”嘛!