夜幕降临,在一片静谧的夜色里,闪现着一团淡淡的亮光,那么柔和,那么安详。
在温暖的灯光下,我们开始了晚餐。母亲总是把大家的饭全部盛好,才满意的坐下来,父亲呢,每每是拖着沉重的步伐,缓慢的坐下来默默的开始吃饭。我于是开始母亲笑谈,偶尔和父亲小心的说两句,在听到他淡淡的回应后,便又继续快乐的讲述自己所遇到的开心事。母亲会很高兴的笑起来,父亲似乎不太在意,但我知道他一直在认真地听我说着。就这样,我们的生活在一片片笑谈中进行着,父亲是沉默的,母亲是温和的,但他们都是一样爱着我。
父爱如山,在我的记忆中,父亲很少有过高兴地逗人发笑的动作。他总是如大山一样的沉默,如大山一般的坚强。就是在她坚强而又沉默的爱里,我学会了骑自行车、学会了如何应对考试的失败、学会了如何面对工作的压力……还记得,小时候我怕黑,父亲就带我去田野里散步,在黑糊糊的世界里,我紧紧抓住父亲的手,他鼓励我说:不怕不怕,看,什么也没有啊!于是我不再胆怯。父亲用他独特的爱,让我在成长的道路上披荆斩棘,勇敢向前走。他像一座大山,默默地将我的一切尽收眼底,暗暗为我加油。
母爱似水。母亲是我的情感依赖,母亲的性格温柔似水,我几乎很少听到她与父亲争吵,他对每个人都是那么和蔼,脸上永远过着一抹淡淡的微笑。我喜欢在阳光明媚的午后,搬来凳子坐在暖洋洋的庭院,让母亲为我按摩,她总是小心翼翼的,生怕弄疼了我,在她缓缓的动作中,我感觉有一股清澈的水流在我的身体内游走,那缓慢的细流游走在我的心田,带走了我心中所有的不快,洗去了我工作上的压力,让我静静的体验着母亲的爱,深深的感动,细细的回味。母亲用它纯净的爱,让我在成长的道路上充满自信,永远保持一颗乐观纯洁的心,用爱和温暖化解黑暗和阴冷,她像一泓清澈的溪流,时刻围绕在我的身旁,轻轻的指引我前进的方向。
父亲和母亲用山一般的坚韧和水一般的柔情让我在成长的路上时刻享受亲情,让我一路走来,不觉孤单,一生回味,感动无限。