夕阳西下,夜幕降临,踏着夜风,走进“金屋”,随意一点,一个牵着骆驼的人映入眼帘。慢慢地,陶醉其中。不知怎么的,读完之后,我的心就像一片海洋,掀起了巨大的海浪,汹涌澎湃,所以我很长一段时间都无法平静下来。
这本书揭示了当时社会的腐败与黑暗,以及政局的无能。这本书描述了祥子从勤劳朴实到懒惰贪婪,从自信到堕落。此前,他有着坚强的意志,勤俭节约,经过一番努力,刚进城时就实现了自己的目标。他的目标开始变得伟大,想自己建一家汽车厂,但随着孙侦探的抢劫,虎妞的死,小福子的自杀。他变了,变得无能堕落,整天想着如何坑别人,希望也从此落空。
我看着璀璨的星空,祥子又钻进了我的脑海。想起他,不仅为他感到怜悯。如果他生活在现在开放的现代。以他最初的精神,应该早就成功了。但是,难道他的失败只是因为社会腐败,别人带坏了吗?不,俗话说,“皇帝不辜负有心人”的努力怎么能没有结果,一开始他不是靠自己的努力赚了一辆车吗?失败总是有原因的。一开始,我对他有一种钦佩,但他经历了更多的事情,气质改变了,最初坚强的意志,进取的精神,持久的坚持经历了不稳定的基础,如果他把水滴和石头的精神站在心里永远不会动。成功离他不远。但一切都是未知的,失败终究是失败。永远只能做一个社会残渣。