《苹果树上的外婆》读后感
最近我读了一本书《苹果树上的外婆》,它作者是奥地利的米拉。洛贝,不但获得了国际大奖,还被翻译成了26种语言。我对它爱不释手,都想抱着睡一夜。
这本书拿到手,一看封面就很有趣:一位老奶奶坐在一棵茂盛的苹果树上,树上结满了红中带着青的苹果。老奶奶穿了一件紫色的老式长裙,挎着一个大大的花包,看起来很时髦。一个小男孩孤独地坐在苹果树上,看起来有点不高兴。老奶奶可能是为了安慰他,摘了一个苹果送给那个小男孩。我赶忙翻开第一页津津有味地看起来。
故事里的主人公是一个叫安迪的小男孩,他从小就没有外婆和奶奶,因此,他很孤独。有一天,外婆从天而降,外婆带着安迪去了游乐场,带安迪玩了三次旋转木马,还吃了软绵绵的棉花糖。安迪觉得外婆很有趣、很神奇。外婆带着他一会儿到草原上套野马、一会儿到海上旅行忽然有一天,这位外婆消失了,但是安迪身边却多了一位慈祥的邻居老奶奶,安迪帮助老奶奶买东西、烧饭、种花和浇水安迪和这位邻居老奶奶相处的特别愉快,把她当成了亲奶奶。
读完这本书,我想起了我的外婆,她给我买玩具、给我做糖醋排骨吃、给我晒被子和安迪比起来,我觉得自己很幸福,因为我有一位从小都疼我的好外婆。小朋友,你想读一读这本书吗?