《苹果树上的外婆》读后感
这个寒假,我的书柜里又多了好几个新朋友。瞧这一位——《苹果树上的外婆》,来头可不小,它是[奥]米拉?洛贝写的,还得过奥地利国儿童与青少年文学奖呢!光看这名字就让我对这位外婆充满了好奇心。
通过与这位新朋友的亲密接触,让我了解了:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,但小主人公安迪却没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆突然从天而降,来到了他家的苹果树上。她的打扮可真怪——戴一顶用羽毛装饰的帽子,胳膊上挎着一个大绣花挎包,裙边下露出镶着白色花边的苦裤子。外婆还很“另类”,带安迪去游乐场、套野马、去海上冒险……这些不禁让我羡慕不已,如果我也有这样的外婆,那该有多刺激啊。有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特。而安迪在两位老人的爱护中快乐地成长。
读完了这本书,我突然想起一句话:“每个人都有自己的幸福时刻,只需耐心地等待。”而安迪正是这样,在生活中也一样,我们在春天播下种子,到了秋天就会收获满满的喜悦。安迪日日夜夜都想要一位外婆,而我们每天都能和外婆、奶奶在一起幸福的生活,所以大家一定要好好珍惜。