《苹果树上的外婆》读后感
今日中午我把《苹果树上的外婆》这一本书看完了,这是一本前哀后喜的书。
书里的主人公一个小男孩叫”安迪“。
安迪从出生起,就没有了奶奶、外婆这让他很悲痛。妈妈给安迪一张外婆的照片,外婆是这样貌的头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽边下露出白色的小弯鬓发,肩膀上挎着一个漂亮的挎包,她穿着是一件旧式长裙裙边下露出镶着白色漂亮花边的裤子。
安迪与幻想中的外婆做了很多事情,如果将这一本书故事缩短,就是:几乎所有的孩子都有外婆与奶奶,可安迪没有。可是有一天外婆从天而降,到了他家的苹果树上,她们在一齐做了很多事情比如打海盗、套野马、去海上冒险……是个”另类“的外婆,还有邻居家搬来的一个新奶奶,她胡故事也很异常,安迪也很喜欢奶奶他们成了忘年交。
看完这本书,无论是幻想出来的外婆还是现实中的奶奶,都使安迪感到了幸福和温暖,我也有爷爷奶奶、外公外婆的疼爱我也是一个幸福欢乐的小孩。
苹果树上的外婆作文 5
《苹果树上的外婆》写到,有一个叫安迪的小男孩儿,他没有外婆和奶奶,听到别人说他的外婆怎么厉害,有的从国外带回来玩具,有的领他去坐旋转木马时,他幼小的心灵就会被伤害。他整天坐在苹果树上,也想有一个外婆,他凭着自己的想象,在幻想中有自己了外婆。
他们一起去套马、航海、去印度抓老虎、去游乐园、一起打海盗,他们高高兴兴的度过了七八天。家里又来了一个奶奶,那个奶奶的脸上永远带着微笑,永远也不会伤心,可她得了风湿病,无法弯腰,安迪就会放弃去苹果树上找外婆了。但是,安迪总会去给老奶奶讲他和外婆的故事,他又去给外婆讲老奶奶的故事。在梦里,他梦见外婆对他说:“你为什么不能拥有一个外婆和一个奶奶呢?”安迪想了想,对!我可以拥有,我可以给这个讲那个的。故事,给那个讲这个的故事。
他还把自己家名贵的鲜花,小心翼翼的拿到老奶奶家,老奶奶想种,安迪知道老奶奶有风湿病,不能弯腰,就要自己种,老奶奶突然生气了,两人争吵了起来,最后,安迪说:“我给你找一个板凳,你做下种。”老奶奶答应了,安迪找了一个不高不低的板凳,就给老奶奶送去了,经过了一上午的时间,终于把花都栽好了。他们望着阳光,望着鲜花,脸上露出了笑容。第二天,安迪去老奶奶家,去找老奶奶玩,老奶奶说:“对不起,宝贝,我在搬家的时候用了一大片时间,我现在要把这些活做完。”安迪突然想起来,老奶奶应该还没吃饭呢。他赶紧跑回家,在地里摘了点大葱,拔了点萝卜,就往老奶奶家跑去,饭做好了,老奶奶说:这是我吃过最好吃的饭了,虽然里面还有一点点的沙子。安迪受到了表扬,感到了快乐、自豪。
他用真爱拥有了自己真正的奶奶。