《苹果树上的外婆》读后感
开始看到书名的时候,我感觉非常奇怪和好奇,未翻开书,我有好多疑问:外婆怎么会在苹果树上呢?是谁的外婆啊?
所有孩子都有外婆和奶奶,可是《苹果树上的外婆》里的小主人公安迪不像其他孩子,他即没有外婆也没有奶奶,这令他很伤心,一直希望有外婆和奶奶,然而有一天,外婆从天而降,来到苹果树上,外婆和他一起去了许多妈妈平时没有时间带他玩的地方和带他玩了许多妈妈没时间带他玩的游戏:去游乐园、去套野马、去海上冒险……这外婆的打扮非常奇怪,头上戴着一顶插满羽毛的大帽子。帽子下露出白色的卷发,胳膊上挎着一个大绣花包,穿的是一件旧式长裙,裙子下露出白色的花边裤,十分有趣,这个外婆总有些大胆的主意,有些别人想不到的主意和乐观的看法,但是这个外婆是安迪想象出来的。
后来邻居来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动不方便,小安迪就帮她做了许多事情:买东西、种花、收拾房间等等,老奶奶还教会了安迪用袜子存钱,在老奶奶的帮助下小安迪觉得自己长大了,周围的人也对他的看法有了改变。
苹果树上的外婆是安迪虚幻的爱,但邻居的奶奶是真实关爱着安迪,使安迪感受到真正的幸福,并学会了把自己的爱献给亲人和朋友。
我们每个孩子都在长辈的呵护下长大,现在我们拥有自己的亲人和朋友,我们就要更珍惜现在的一起。