几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,但是安迪没有,安迪是这个故事的主人公。他的。朋友对安迪说:“今天我的奶奶坐飞机回来!看她会给我带一箱玩具!”每当安迪听到这些话,他就感到懊恼,自己么有外婆和奶奶。在一天下午,安迪问妈妈们:“我为什么没有外婆、奶奶?”妈妈的话却给安迪泼了一头冷水,“安迪,我没有告诉你吗?你的外婆和奶奶在你小时候去世了!”我真为安迪感到难过,他从小就缺少了外婆和奶奶的爱,缺少了关怀。当妈妈把安迪带到相册前,了解到安迪外婆的“另类”,她那么可爱、幽默,和蔼可亲。让我深深感受到了安迪对外婆的渴望。
安迪本想只有一个外婆,最后却拥有一个奶奶和一个外婆,在两位老人的教导下,安迪渐渐地从没有外婆和奶奶的自卑心理,变得快活起来。想想我现在是多么幸福呀!这本书就像一个神奇的月光宝盒,令我爱不释手,它是一本充满魔力的书,深深地吸引着我。
世界上人人都是有爱的,没有爱就没有温暖,让我们珍惜身边的每一份爱。