城南旧事读后感
在暑假里,我看了《城南旧事》这本书。
城南旧事里讲述了惠安馆里,疯子秀贞和英子一起寻找她的孩子;我们一起去看海里,有“老实”的大哥哥;兰姨娘表现了她们女性的传统美德;驴打滚儿讲述了为生存进城当奶妈的宋妈;爸爸的花儿落了,我也不再是小孩了,小英子也结束了六年的小学生活,担当起了家庭的重任。
文中被称为“疯女人”的秀贞,要寻找亲爸亲妈的妞妞,当小偷的大哥哥,歪嘴笑的兰姨娘……。.。每一个人物都描写的生动形象、引人入胜。
小英子多彩的童年,仿佛每一个画面都印在我的眼前,真美!