《用心去工作》的读后感
做任何工作,只要你用心去做,一定能把它做好,用心去工作,最大的受益者是自己。——史蒂夫乔布斯
触颇丰,如何才能做到用心去工作?我们只有始终保持一颗事业之心,进取之心,责任之心,专注之心,感恩之心,宽容之心,公正之心,平常之心,和谐之心,平静之心,才能把精力用在事业上,多谋工作,少想自己,多讲付出,少虑得失;才能把平生所学用在工作上,全心投入,聚精会神,竭尽所能。
用心去处理工作中的事情,就要用心想事,用心谋事,用心干事,要专心专意,全心全意,诚心诚意地去做事,要善于多做小事,多干苦事,多解难事,多干一些新事和好事,要把小事做好、做精,把大事做成、做大。
这本书扬扬言言17万多字,用八种心态,列举很多成功人事的事例,阐述了怎样用心去做好工作。
在我们的日常税收征管工作中,从税务登记到税款征收;从纳税服务到行政管理;从队伍建设到文明创建;从作风纪律到廉政建设等,每一个环节,每一个岗位,只要大家都能用心去工作,就能把工作做好,就不会出现漏征漏管户现象;一般纳税人超标到期未认定现象;基础信息录入不准确或错误现象;多征或少征税款现象等。在历年的税收执法中就不会出现或很少出现执法过错现象。
在我们的队伍中,为什么有各种先进单位和个人?是别人比你能干,或是比你聪明,亦或是别人的水平高,关系好,机会多等。我说:不是的,机会人人都是平等的,就看你是否抓得住。只有珍爱自己的工作,才能努力工作,才能永远保持一种主动的工作态度。为自己的行为负责,即使是最平凡的工作也会变得意义非凡。
对我们而言工作就意味着责任,无论在什么样工作岗位上都要高度负责,不要用任何借口来为自己开脱或搪塞,愉快接受和完美地执行是我们唯一选择,因为工作中没有借口,人生中没有借口,责任更不能讲任何借口,成功属于那些不找借口的人!
说一千,道一万,《用心去工作》这本书读完了,读书心得也写了,那么,我们怎么用心去工作呢?光写在纸上不行,要落实在行动上,只有提高立言立行的执行力;增强敢于担当的责任感;保持只争朝夕的快节奏;弘扬艰苦奋斗的好作风,才能做好本职工作,才能不辜负组织的培养和希望,为丹徒国税事业的发展作出自己应有的贡献。
很多时候,大家都在做同样的事情,自己想到的,别人也想到了,别人做的,自己也在做着。既然你和别人没有任何区别,机会又怎么偏偏属于你?这时候,你如果能够准备的更充分一点,更专注、更用心,那么就会获得别人想象不到的机会。