用心去工作读后感
最近学校送了一本书给我们每位老师,它的名字叫《用心去工作》。我抓紧时间用心去读了这本书,让我心灵产生许多感想,我结合自身工作感悟,深刻的领悟用心去工作的真正意义。
用心工作,是一种责任。记得少儿时代上学时,熟记一句格言:“理想是人生的灯塔”,现在想想彼时“好好学习,天天向上”的日子,每天都在成长,真是无比幸福。怀揣着梦想,我来到了教师这个优秀的行业,信心满怀的要在人生工作旅程中做好自己的工作。但是初来,看到眼前的一切难免有很多的困惑,能不能适应三尺讲台的岗位;能不能和同事之间搞好关系;工作压力会不会很大……但是渐渐地,我打消了这些顾虑。我们领导的雷厉风行,老教师的精明能干,师傅们的博学多才,以及这里所有人的众志成城,都深深地感染着我。我慢慢地感受到了这个集体的温暖,感受到了忙碌而又活泼的氛围。如今我也是一名老教师了,经过这些年的磨练,使我认识到“工作,是要用心去做的”。只有尽职尽责、尽善尽美、用心做好目前的工作,才能使你获得价值的提升。
责任是用心工作的动力。你怎样对待工作,工作就怎样对待你。我们岗位在教育的第一线,应用心工作、用心学习、苦练技能,在岗位上不断提升自身价值,为教育事业的发展贡献自己一点绵薄之力。用心工作是提升自身价值的前提,同时也是干好本职工作的前提。有时候我在工作中也会犯一些低级错误,并不是我目前掌握的知识和技能干不好这件事,而是没用心去做。俗话说的好:“种瓜得瓜,种豆得豆”,对工作也是这样,你怎样付出,它就怎样回报你。我作为一名体育教师,我觉得要做好本职工作,一定要对两方面的工作有关注,要想结合自身岗位的工作体会,将校领导下达的任务做得更快,更好,还要把自身岗位工作做得更完美,把爱心给学生。用心去工作,自己是最大的受益者。敷衍工作,最大的受害者也必定是自己。
用心工作,就是不光要把工作做完,更要把工作做好。我们做到用心去工作了,在日常的教学中做到严格的质量要求、严谨的工作作风、严密的工作程序。相信只要我们每个人都用心去工作,自己的能力会很快地提高,工作会做的很好,集体也会发展的更好。我们有责任尽自己的一份力把每一项工作做好。做到“团结、奋进、创新、献身”的精神。我们的核心价值观要求我们用心去工作,也只有用心去工作,才能把工作做好,才能不断地追求完美。一个人对工作的态度,并不是与生俱来的,而是每一个具体的细枝末节的堆砌和累积。书中李嘉诚刚刚从事工作的故事我还是第一次看到,看了很震憾。他从一个16岁的小“街仔”,那样百折不挠,全身心投入地工作,从营销铁桶开始,现在做到了160多亿元的身价。也许刚开始工作是生活的需要、安全的需要,但目前一定超越了这个层级。
用心做事才能把事情做好。如何处理好自己的工作是靠自己的能力和对工作的态度的好坏而决定的。没有用心就能说明你对工作不重视,只有你去适应工作这样才能更好的把工作做好。调整好心态,从日常小事做起,从细节抓起,相信自己的努力一定会得到回报的。光有干好工作的想法,没有“用心”当然不成。用心去工作,首先要修好一颗心,一颗雄心、恒心、热心、忠心和专心。只要用心去工作,无论在什么岗位,都能把工作做好。对于工作,我的认识是如书中所说要用心去做,即带着事业心干工作,凭着责任心教书育人,用宽容心看得失,以平常心看荣誉,以进取心去追求工作的目标。我们是教育者,就应该把日常的教学工作做好。用心工作,首先是一种态度。这种态度,是对教育事业所特有的感情,是对自己所从事的教师职业更加的热爱。