《用心去工作》读后感
近日,在单位领导的推荐下,我阅读了《用心去工作》这本书,此书堪称是一位良师益友,书中对工作方法、沟通协作等方面的独到论述与见解,使我深刻了解到用心工作的重要意义--用心去工作不仅是一种工作态度,更是一种工作方法和工作哲学。而用心去工作所诠释的那种工作态度恰恰就是决定我们人生的转折点。
工作,是一个人施展自己才能的好舞台,无论做什么工作只要脚踏实地沉下心来做、用心去做,总会有收获,这是不变的真理。但是一个认真工作的人,只能称作称职;一个用心工作的人才能企及优秀。用心去工作在于情感的融入,勤思考、多创意、敢超越,具有积极主动的工作意识在里面,用心工作的标准追求,不仅仅是完成任务而已,而是具有工作的责任心和使命感。
责任心是用心工作的关键跟动力,是一种义不容辞的担当,是一种责无旁贷的义务。有责任心就是要用感恩之心思进取、谋发展,用心做事,聚精会神,竭尽所能才是。责任的标准就是能把别人做到合格的事情做到优秀,把别人做到优秀的事情做到卓越。责任能让人无论什么时候,无论什么地方都能履行好自己的职责和义务。我身在综合柜员这个农发行的第一线工作岗位上,深知农发行不仅为我提供了学习跟施展才华的机会,更是我未来人生的大舞台,我怀着这份感恩的心情更是应该以主人翁的责任感来做好自己的工作。因为我选择了农发行的这份工作,就是选择了承担农发行赋予我的这份责任。
时代在变,环境在变,我们的工作也时时变化着,每天都有新的东西出现,新的情况发生,这都需要我们用心去对待自己的岗位工作,用心去学习新的知识,用心去总结工作中的经验,用心去服务好每一个客户。与时俱进,以严谨的工作态度,扎实工作,不断进取,与农发行共同成长,共同创造更美好的明天。