到美国留学要会学,会玩,会生活在中国,升学压力使我们时时刻刻都在关注自己的学业,忽略了高中生活的真正意义,乃至最后即使进入自己理想的高校,也会回头叹息自己曾经失去了太多的 年少乐趣。而美国高中的。学习生活,却使处在叛逆期的孩子们感受到了一分意想不到的充实与安定。
对我们来说,也许这一段多姿多彩的日子只可以用“成长”来形 容,它让处在这一阶段的孩子明白了高中生活不仅只是埋在课本里,而应是活力四射、奋发向上的,而我们的目标也应该是:会学,会玩,会生活!
美国留学读高中,信心大增的数学课数学课对中国学生来说,可算是最轻松的了。美国的数学,即使是微积分这样的课程也非常简单,每题所用到的公式不会超过两个,且都是简易的计算,即使遇 到复杂计算,也可依赖函数计算器,因此无论多复杂的计算都不在话下。
事实上,美国人的数学在很大程度上都是依赖计算器完成的,老师在课上一般只是描述该怎么运用计算器来完成题目。留学生在美国生活每次上课,老师都会将高级函数计算器借助一条数据线投影到荧幕上,接着便开始以其纯熟的按键顺序来讲解题目。可见美国人的教学理 念是实际运用,而非单纯的解题,这也造成了中西方理科教学的差异。
在美国留学期间保持一个良好的心态对大家的美国留学生活非常的重要。