读海底两万里有感
在一望无际的大海有一艘神出鬼末的潜艇,它的名字叫做“***”好号。它曾被当成怪物而遭遇逮捕,阿龙纳教授就是在围捕“怪物”的过程中才掉进大海的,从而进入“***”号的。它在潜艇里见到了性格阴郁的尼摩船长,跟着他进行了一次惊险而奇妙的海底旅行。
“***”号从太平洋出发,经过印度洋,红海,又转入大西洋,行程两万里。途中,他们到海底平原上散步,他们踏入了美丽的珊瑚王国。他们见识了价值千万的海生动植物以及各种海里奇观。但同时,他们也遭遇了各种突如其来的危险,比如潜艇搁浅,被土著人围攻,同鲨鱼搏斗,受章鱼袭击等。最危险的一次是在南极,潜艇被困在冰山无法出来,潜内缺氧,所有人都遭受窒息的折磨。幸亏大家共同凿冰,潜艇在紧要关头破冰而出。最后,当潜艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯教授和两个同伴离开“鹦鹉号”号,返回家乡。
对于我们人类来说,海洋永远都是那么神秘。《海底两万里》不紧让我们看到了大海的瑰丽多姿与神秘莫测,更启发我们有了深层次的思考---人类只有不断探索,才能揭开大自然神秘的面纱。不管是海底还是陆地上的无人之境,或是浩瀚的宇宙,都需要我们去探索。探索,再探索,我们才能不断取得进步。
我的梦想是自己造一艘像“***”号一样的潜艇,为国增光。