《福尔摩斯探案集》读后感
《福尔摩斯探案集》中的福尔摩斯是一个优秀的侦探,从华生的观察我们就清楚地知道福尔摩斯拥有广博的知识与破案经验,他通过不断地钻研和不断地实践,才使得自己有了惊人的侦探能力。
就本人而言,从幼儿园到小学,学到的知识可以说很多了,然而,现在记住的东西却没有多少。惰性成了我成功路上的绊脚石。惰性使我甘于现状,不思进取,不用说像福尔摩斯一样探案,我甚至连稍微复杂一点的逻辑推理问题都难以分析。
福尔摩斯会因为案件没有头绪而彻夜不眠地分析问题,这勤奋正是我缺少的。从他的身上,我惊喜地发现很多闪光点,使我受到很大感染。我一定好好努力学习。天才源于勤奋,即使我做不了天才,也要做一个问心无愧的人。