上午,首先来到气候温和、风景如画的亚龙湾。一下车,我迫不及待地奔向海边。海风迎面扑来,柔柔的,像妈妈温柔的手抚摸我的脸,清新湿润的空气让人感到惬意。远远望去,只见浩瀚的天空与蔚蓝的大海连在了一起。阳光照在海面上,波光粼粼,闪着点点银光,犹如无数的珍珠。滔滔的海水一次次撞击在礁石上,发出雷鸣般的响声,激起了数米高的洁白水花。金灿灿的沙滩上,欢乐的人群,有的在打沙滩排球、有的躺在沙地里晒日光浴、有的扑向大海畅游。像我这些孩童,忙着在绸缎般柔软的沙滩上,寻找着五颜六色、奇形怪状的贝壳。来自四面八方,素不相识的人们,在这里很快就成了朋友。
下午,导游带我们去漂流。漂流是由两个人坐一只皮艇,我们穿好救生衣,工作人员打开护栏,皮艇被海浪缓缓向前推进。人们就开始打起水仗来了,用勺子把皮艇里的水舀出泼到别船人的身上,水花在头顶上飞舞,不用躲避,也不会责骂,任水在脸上、身上流淌,所有的人都成了“落汤鸡”。水声、笑声、尖叫声大家乱成一团,不管认识不认识,只要开心就行。