我的新老师初一作文500字
光阴似箭,岁月如梭,转眼间两周的时光已从指缝中悄悄流去。在这极短的时间里,我遇到了令我难忘的第一位老师——黄老师。
在我眼里,她是极有风趣的。若你仔细观察便会发现:她的课堂总是充满欢声笑语,有时低沉压抑,更多时是同学们争先恐后地发言。而那次,教室里却爆发出惊叫声,这是怎么回事呢?
时钟的指针缓缓倒退,眼前的身影渐渐重合。那天是开学第一天,同学们各自怀揣着惴惴不安的心来到课堂。一位不算年轻的老师走上讲台:短发,戴眼镜,令我印象深刻的便是一身牛仔背带裤,庄严中带着一丝滑稽。她敲了敲黑板,接着快速写下题目,一脸神秘道:“这两天咱们不上数学,就吹吹牛,看黑板!”
不久,陆陆续续开始有人小作 文 吧心翼翼地举手。突然间,一声巨响打断了众人的思绪,只见黄老师一拍桌子,又推了推眼镜,与电影中那隐些世高人的神态简直神似。她缓缓说道:“我知道你们大多数人都会。”说着摊开五个指头,“我要的是五种解法!”话音未落,阵阵惊呼声都能把房顶震碎。
略微思索后,同学们开始争先恐后地举手。温暖的日光映射在玻璃上,反射出同学们如潮水般的思源。那是我从未见过的数学课,我的心被狠狠触动了,我第一次感到时间是如此之快。黄老师的身影深深刻在我的心头。
天空中,洁白无瑕的“棉花糖”遮住了太阳,光线不再那么刺眼。当第五种解法缓缓说出,教室里爆发出雷鸣般的惊叫声。
这就是我的新老师,一位可能会让我终生难忘的老师。