秋,悲凉而又沧桑。它就像干瘪枯黄的茶叶,没有生息;但是,如果你为它献上一杯温暖的水,它有会变成充实而浓郁的香茶,宛如初春……
——题记
窗外的雨,淅淅沥沥的下个不停,像断了线的珠子从屋檐划落,望着窗外的枯黄而又美丽景象,耳畔萦绕着悲伤的歌曲,心中留过一丝酸楚,但是好像又有那么一丝灵感从心头划过……
秋天,令人悲伤,它如笔下的那片金黄,骤然升起又骤然落下。秋天的时间,收割了许多事物,唯有爱,就像季节,绿了又黄、黄了又绿;恒古不变。
前几天,电视上一直都在报道一件事:一个2岁的小女孩悦悦,被两辆车先后轧倒,而经过他身边的18个路人都没有正眼看过她。最后一个拾荒的阿姨把她送到了医院,经过几天与死神的较量后,悦悦大概是累了吧,就这样,它悄然离开了这人世;不过,悦悦走了也好,她不用再受苦、受折磨,她更不愿意看到,别 在这里,我想悦悦说一声:“祝你在世界的那边幸福”!相反,还有一则新闻,一个已离婚两年的夫妻,当妻子知道自己的前夫患了尿毒症后,毅然决定地与前夫复婚,为他捐肾。我想,他们的爱,感天动地,又像一朵含苞欲放的花儿,多么温暖人心,沁人心肺……
我们的家园,应该多一份温暖,少一份悲凉。我要告诉大家,奉献爱心也会“上瘾”,它闪着爱的光芒。在这里,我呼吁大家:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
秋风乍起,为这个季节画上一道明媚的忧伤,窗外一切的一切都那么令人酸楚,从花瓣离开花朵,从花朵离开花枝,以前的以前,花开的是那么娇艳欲滴,而现在的现在,花却碾作红泥……
善待秋天,善待这个忧伤的季节,残月之下,希望那些做对或做错了的人,在秋天,在枯藤老树下进行深深的反思,我们该不该善待秋天?
善待秋天,不要让这本来就忧伤的季节再添几分忧伤,不要再像悦悦一样。我们要的不是干瘪的茶叶,而是倒满热水的温暖的香茶。
秋天,就要快过去了,在喧哗中过去了,悄然地走了,是那样来去匆匆,无人察觉,人们想要抓住它,留下它的影子,却只抓住忧伤的枫叶……