我对水有一个美妙的幻想。水,清澈如镜,似乎可以映照人的内心世界是美还是恶。 夏季,是一个热烈的季节,水自然就成了人们的欢乐之泉。在酷热的天空下,喝上一杯冰镇的矿泉水,都是那么幸福。当然,也少不了游泳,游泳是孩子们的最爱,在清凉的水下自由自在,想想都让人心旷神怡、神清气爽。
我当然也经不住游泳的诱惑,在一个晴朗微热的日子,我和表姐表哥买好了游泳要用的一切,兴致勃勃的往游泳馆出发了。换好泳衣后,我们先把游泳圈充好了气,表哥大胆,抱着游泳圈跳下了水,溅起了好大的水花,其次是我,我小心翼翼把脚先放到水里面,适应一下水温,哇!好凉快啊!我迫不及待地也跳了下去,我和表哥在水里互相泼水,互相比赛,可是表姐还没有下来,她担心水凉,担心水深。
我和表哥面面相觑,什么也不怕的表姐,竟然怕水!最后,在我和表哥的劝说下,表姐终于缓缓的下了水,她开心地笑了,情不自禁的说:“哇!好舒服啊,早知道就早点下来了!”我笑了,表哥也笑了,那笑容,真可谓是夏日里最闪耀的笑容!在水底下,我们忘了时间,忘了一切,只顾玩耍,戏水,那时间太美好了,水底下的世界一片深蓝,水面上的笑声不断,我幻想着我现在是一条美人鱼,好想永远都在这里,可惜时间不等人,这欢快的时间很快就过去了。走在炎热的街巷里,看着周围的树叶哗哗作响,晒得发烫的地面映有阳光的余痕。我幻想着,整个街巷被水包围,我们在水中可以自由呼吸,和在陆地上是一样的,偶尔阳光晒在水面上,我们在水底就可以看到水面波光粼粼,美极了!
不过我们在水底看到阳光的颜色是紫色的,而阳光却是五颜六色的。在水底,多好啊,躲过了夏季的阳光与紫外线,不用在出汗而洗衣服,大街小巷闪着水的颜色,随便哪个胡,哪个荷塘都是清澈见底,随时随地可以在里面游泳,我们可以听懂鱼儿的话语,我们可以用珊瑚打造自己的宫殿,一切都是那么美好。但是事实上,我发现我的幻想就是天边的云,看到到,摸不到,伸出双手,是那么的遥不可及,它又似乎是美丽的彩色气泡,可以看,但不可以去触摸,等它飘走了,无论如何都回不来了。.。.。.
我爱水,朋友们,请你们不要浪费水,请善待水,水也会善待你!
感悟初一作文 20
曾经遥不可及的初三,现在到了初三。一边感叹时间的速度,一边又有紧张和快乐。渴望长大,也面临人生的第一个十字路口,――中考!以前的学姐们说:“第三天很忙,很累,很苦!”今天是第三天,真的感觉冲刺――
每天早上要跑333,543圈,早上还要跑1200米,第三年感觉很累,但是很享受。
我接触到了一门新学科,――化学。化学很神奇。全新的实验室,全新的教材,让我有了追求化学的。感觉。每当我走进化学实验的大门,看到大大小小的罐子里装着全新的化学产品和未知的药物,我都很开心,对知识的追求也有所增加。
体育课紧张。因为初三,会有额外的体检。所以体育老师对――中长跑,跳绳,短跑,以及每节课必备的仰卧起坐,俯卧撑,抬腿都特别严格。每次上完体育课,我们都累得抬不起腰,直不起腿,给我一种――初三的生活很累的感觉。
因为三年级的时候,每次下课铃声一响,班里就一片寂静。大家有意识的拿起书复习,预习或者写作业。这是从开学到现在班级里的情况。每个人都在为自己的理想挥汗如雨,每个人都在努力,没有人有怨言。我感受到了初三在那个环境下的冲刺和紧张!
初三,自然很累,作业很多,一天下来,每一科都或多或少有作业。成堆的作业压在我们身上,书包的重量也在急剧上升。在家吃了一顿快餐,熬夜学习,做完作业,复习,没有抱怨,只有汗水和努力。
初三,我要打!我要努力,为理想付出!我选择,我无怨无悔!