时间以过去好多,生命在时间的推移下也过去好多。
说起生命,我觉得我们都应该善待生命!世间所有的生命,我们都应该善待生命,无论鸟兽,虫鱼,小草,花木,只要是鲜活的生命,我们都应该去善待。
因为他们也善待是世间的一分子,同样也是鲜活的生命,他们需要善待!
我们珍惜,善待自己的生命,因为我们知道和懂得生命的珍贵,既然我们知道生命的珍贵,生命的脆弱。那么我们就更应该去善待生命。
当我们为可观的金钱收益去捕杀野生动物时,请想一想,金钱虽可贵,生命价更高。为满足自己的需求而去砍伐树木时请想一想,树木在生长时所付出的巨大努力,在你斧下的是鲜活的生命,你于心何忍。当你在宰杀牲畜时,请想一想,它在被宰杀时肉体所忍受的巨大痛苦。
朋友们,你也许曾经伤害过一些鲜活的生命,但是我相信,只要你从今以后尽自己的最大努力,去善待世间所有的生命,我相信他们一定不会再记得你曾经伤害过他们,他们一定会和你和睦相处,让你的生命充满意义,让你的生活变的,多姿多彩,充满趣味,不在觉得空洞。
请铭记:"善待生命,就是善待自己。善待生命,会使我们的世界变地更加美好。会使我们的世界充满欢声笑语,奏起生命之歌。”
进了大厅,只见灯火通明,很亮。过了好一会儿电影开始了,这上面放了一些犯罪的青少年,有小魔女“闯江湖”,校园暴—力,早恋的结果……其中,我最受感动的是吸毒有害自己的身心健康。
这上面讲了一个叫李小红的女孩,今年才十六岁,只因求刺激,所以就吃了毒品,吃了以后。一次她的朋友约她出去玩,但她们去开门时,就看见李小红在门前的草地上跳舞,最后因小红精神产生了幻觉而失足掉进河中淹死,你们瞧是多么可悲呀!小红的父亲最后伤心的把打火机狠狠的摔在了地上。
我想:人的生命只有一次,只因为求刺激而拿生命当儿戏的话,那么对自己又有什么好处呢?如果这样的话,你有没有想过你的家人,你的朋友,这件事在他们的精神压力上是多么沉重的一击。你们是祖国的未来,家庭的希望,父母把希望都寄托在你们身上,如果发生了什么事,你还对的起父母的辛辛教导吗?所以我们要好好学习,远离毒品,善待生命。