做一个行者作文
人生之路神秘而漫长,从出生的那天起,我们的双脚就被赋予了神圣的使命,我们要在人生这条路上越过阻碍,走出精彩,成为自己的英雄。
这条路不可能一帆风顺,前方的一切都是未知数,那份坚持下去的耐心和决心是必不可少的。我们不妨学学那沙漠中行走的骆驼,一步一步坚定而执著,那漫天的黄沙、毒辣的日光,也不能阻挡它的脚步,骆驼无疑有着良好的心理素质,它懂得如何走过那一个个煎熬中的日子,它有足够的信心找到自己的绿洲。也正是因为多次跋涉,它的双脚才会变得更加厚实,更加坚硬。要成为一个真正的行者,我们就要像骆驼一样,有着良好的心态,坚韧的意志,即使双脚磨破、受伤,也不能失去前进的欲望。在我们双脚套上一层厚厚的茧后,苦楚感便会渐渐消失,取而代之的是一种乐趣,一种崇高的、追求自我的乐趣。
思想会变化,道路也会变化。这时仅仅能走还不够,更要掌握“行走”的技巧,我们不妨学习草地上蹦跳的兔子。兔子善跳,无论在何处,它们都是活力与积极的象征,在它们前进的路上,偶尔会碰到几个大石头,但它们却从未害怕,而是以跳跃的方式走过困难。一个真正的行者,有时就应像兔子一样,即使繁重的任务,众多的压力背负于身,也能时刻保持着乐观、积极、向上的态度,更重要的是在面对人生道路上的一个个阻碍时,能有勇气跨越,即使在面对深不可测的山沟,退缩似乎已成了保全自己的必然选择时,也要学着为自己搏一回,抛开一切,纵身跳跃,然后发现,其实那深不可测的山沟也不过几米的距离,只要跳过去,就是勇者。
行走于人生道路,疲倦感不可避免地会来到。当我们步履沉重,气喘吁吁的时候,为自己插上一对梦想的翅膀吧,它的力量将会带我们飞过最险峻的大山,让沉重的身心重获动力,心灵不再麻木,而是更加坚定。
从此刻起,做一个真正的人生行者吧!怀揣着自己的梦想,坚定吧,勇敢地向前走,那朝阳和雨露都将成为我们人生奇迹的见证者。