星期天,我和妈妈到世博会去看热门馆。我们先乘1号线再转乘7号线到A区的云台路。
到了世博园区,人山人海、暑气逼人!我们直奔日本馆。听警察叔叔说,日本馆要排5个小时。妈妈为了完成我的心愿决定和我一块去排队。人们一边吃着冰淇淋,一边扇着扇子,真是人间一大乐趣呀!队伍缓慢地向前蠕动,我们站得脚都酸了。妈妈看到我累得快不行了,连忙从袋子里拿出椅子让我坐下。我坐在椅子上,上面的喷雾器向我们喷出一阵阵水雾来,感到凉丝丝的,舒服极了!队伍一会儿往前,一会儿停住。这时,我看见妈妈的头上露出了细细的汗珠,连忙把椅子让给妈妈坐。妈妈欣慰地笑了,夸我长大了、懂事了。我听了,甜甜地笑了。风儿携着一朵朵洁白的云絮在天空中飘荡。“呼呼”风姐姐一边吹风,一边唱着欢乐的歌。人们赞不绝口地说:“这风可真舒服呀!”风姐姐听了以后,像在表扬自己一样,高兴地笑了。雨雾又开始喷了,洒在我们的头上、肩上、脚上各个角落,使我们觉得身体凉爽。时间过得真快呀,一会儿就到吃午饭时间。可大家顾不上吃饭,仍然坚持不懈地排着队。终于“功夫不负有心人”,我们进入日本馆。
我和妈妈手牵手来到了印章处,在工作人员的指挥下,顺利地敲上了日本馆纪念章。一进入展区,高科技技术展现在我的眼前:机器人拉小提琴、朱鹮故事、变化莫测的电子墙。
虽然,排队排得很辛苦,但是我领略到了世博会的风采,真是值得呀!
叙事的作文 4
今年3月30日,老师带着我们全班同学来到九龙公园春游!
在去九龙公园的路上,我看见很多花草树木,特别是桃花,粉红色,非常漂亮!
过了不久,我们来到了九龙公园的南门,老师带我们一个个排队走进去!
哇,这里面的花草好鲜艳呀,引来了很多蜻蜓和蝴蝶,在上面飞来飞去,好像是在空中跳舞!我们看了很久,脚都有点酸了,也有点口渴,于是我叫陈苏云帮我拿水壶,哇,我的水快喝完了,只有一些了!喝过水,我就又开始有活力了,然后我们就走到了一片绿油油的草地,这里的小草好可爱,也很香,我都有点不忍心踩它!但我还是踩了,因为老师让我们坐在草地上吃午餐。这时候,大家都拿出了自己带来的食物,还有铺地毯的,我也用一张塑料纸铺成地毯,然后把食物和衣服放在地毯上面,接下来就开始吃食物了!这个时候,我发现老师没带食物,其它同学正在抢着送老师食物,这时我也挤过去,给老师面包和水,老师很开心地说:“你真个懂事的。孩子,可是我的包里已经装有很多食物了,不用了,谢谢你!”
吃完食物,大家都一起玩耍!我们玩得好玩心呀!快到11点了,眼看着就要下雨了,老师叫我们集合,准备回班级!于是大家排好队,往学校的方向走回去了!刚到教室,老师就放动画片给我们看,我觉得很奇怪,为什么老师会放动画片给我们看呢?哦,原来今天是星期六,老师是想让我们放松放松!老师真是对我们太好了,老师,我爱您!