一件有意义的事作文700字
盼望已久的寒假终于来了。同学们,你们在寒假里肯定有许许多多有趣的事吧!或是踢球、或是弹钢琴、或是捉迷藏等等,我和你们可不一样,今年寒假我做的最有意义的事要数朗诵了。
很快的,妈妈给我复印了朱自清的散文《春》,并语重心长地对我说:“给你几天时间,把它背下来,一定要背得滚瓜烂熟,背的时候一定要有感情,要做到抑扬顿挫。”接下来的几天里,我写完当天的作业,就不厌其烦地朗诵背诵,为了让我读得更标准一些,妈妈在网上搜出了董卿、王刚等许多名人朗诵《春》的视频给我看,早上起床看,晚上睡觉之前看,反正一有空就让我看。
不知不觉几天过去了,我终于背熟了,可以录视频了。于是,我高兴地穿上了妈妈给我洗干净的校服,戴上红领巾,挪开我家的衣架,在洁白的墙壁前开始了拍摄。按照要求,妈妈必须在开头时和我一起拍,所以拍摄的任务就交给了奶奶。拍摄比我想象的要难好多,好多次都是由于我的失误而中断了拍摄,不是结巴,就是表情不好,要不就是忘词,还有几次是来了电话,打断了拍摄,有时是奶奶拍摄出了问题。就这样,经过两个多小时的努力,终于在最后的一次拍摄中,妈妈时不时的给我竖起了大拇指,我总算顺利地朗诵完了!妈妈高兴地把我搂在怀里,亲了又亲,奶奶也夸我朗诵的好!
通过这次的朗诵,让我深深地体会到:不论做什么事情都是不容易的,都要通过脚踏实地的锻炼,才能取得最后的成功。