还记得那一年暑假,骄阳似火。我只有四岁,妈妈带着我来到风景优美的厦门游玩。我刚到酒店,就被酒店的室外儿童游泳池吸引住了。
我迫不及待地换上泳衣,戴上泳帽,套上游泳圈,连忙跑去室外儿童游泳池。只见游泳池是圆形的,有两层台阶。我沿着台阶一步一步地往下走,走到游泳池底的时候,水已经没过了我的脖子。我只能套着游泳圈,快活地在池子里游来游去。我游了几大圈,累了,停下来休息。我看着台阶,心想:我能像青蛙一样跳进水里吗?
我毫不犹豫地拿掉游泳圈,走到台阶上,“咚”的一声跳进了游泳池里。瞬间,我沉到了水底,我使劲拍打水花,还是浮不起来,我快没气了,只好喝了几口水,可真难喝啊!我的心怦怦直跳,怎么办,怎么办呢?正当我快没力气的时候,突然,一只手把我拉了起来,出了水面。我深深地吸了几口气,才缓过来。只见妈妈的裙子湿了,挎包湿了,脸色苍白。原来,这一跳可把妈妈吓坏了!
我这才知道做事情不能仅靠想象。这么多年过去了,这件事深深地刻在了我脑海里!