一天我放学回到家,刚一√★√开门,只见一只大约50厘米长的小狗跑出来迎接我。我惊诧不已,问爸爸妈妈:“哪来狗呀?”爸爸告诉我:“这是你奶奶送你的生日礼物啊!”呀!忘记今天是我的生日了,太惊喜了!
我蹲下来,细细地端详着:它长着一身乌黑光亮的皮毛,就像黑绸缎一般油亮、光滑。一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;耳朵扁扁的,服帖地垂在脑袋两边;嘴巴尖尖的,十分灵活,不停左右摇晃;腰身瘦瘦的,细腿短但有劲,尾巴短短的,像个小绒球。据我目测,小家伙满打满算没有10斤重。
刚来到我家时,它就显得熟门熟路,是个典型的“自来熟”。瞧,一会儿跑到客厅,一会儿跑到卧……一点也不拘束。我很快就发现,它还很有一套谄媚的功夫:吐舌头吐得欢快,低头低得迅速,打滚儿打得好看,摇尾摇得标致又潇洒,伸舌头舔我的手掌、裤脚等恰到好处……这功夫让它做了坏事,也总能得到我们的原谅。每次我放学回家都要先逗逗小狗,陪它玩会儿,我叫他做的动作,它从不疏忽怠慢,我要是恼火于它,它能立刻装出恐惧、可怜兮兮的求饶神色,直到我“赦免”它。
虽然它个头小,但“汪汪”叫的声音特别响亮,每次带他出去玩耍时,许多比它大的狗都怕它,见它就绕道。但是我看得出,它其实“面恶心善”,如果它会说话,它肯定会为自己辩驳:我虽然很吵,但我很温柔。
瞧!这就是我家的小狗,你喜欢吗?