描写妈妈三年级作文400字
我的妈妈叫李艳霞,今年三十五岁,她属猪,在钧台办事处上班,她总是面带微笑,和蔼可亲,她的身材稍微矮一点,所以总爱穿着高跟鞋,这样就会高出许多了。
她的脾气很温柔,不管我怎样调皮,妈妈总是不会生我的气,给我讲道理。有一次我在玩电脑的时候,不小心把妈妈刚打完的字给删除了,我很担心,以为妈妈该暴跳如雷了,要知道那是妈妈花了好大功夫才弄好的,但是妈妈走过来说:“玩电脑对眼睛不好,你要想玩电脑要征求妈妈的意见。”我说:“我知道了,我以后再也不玩电子产品了,再也不乱动妈妈的电脑了。”妈妈听完我说的话,马上坐在电脑前,把字又重新打了一遍。
我的妈妈很聪明,有一次我在写数学题的时候,有道题我不会写,急得我抓耳挠腮,好久都没办法下笔。我说:“妈妈,我有一道题不会,你用手机帮我扫一下答案吧?”妈妈说:“计算机不是用来算数学题的,计算机是用来和我们的大脑比赛的。”我说:“妈妈,那你给我讲讲吧?”妈妈不一会儿把这道题算出来了,给我讲得清清楚楚,我说妈妈:“你真聪明!”妈妈听了我说的话,脸都红了。
这就是我的妈妈,一个又温柔又聪明的妈妈。