我叫尹晓萌。一听到这个名字,您是否感以有长不大的意思?是啊,在父母眼里,我永远也长不大,婧婧是我的小名,翻开字典查这个“婧”字,是女子有才能的意思。不好意思,真有点儿对不起这个名字,其实我挺差的。我还给自己起了个笔名——雪娆。是根据毛主席《沁园春·雪》一词中的诗句起的,我觉得这个名字很美。
今年我十六岁了。十六岁的花季,应该是快快乐乐的,十六岁的女孩更应该是快快乐乐的,而我却相反。我的性格注定我要在花季流泪。我动辄就哭哭啼啼。难怪妈妈说我像多愁善感的林黛玉。不过,我也蛮喜欢这样的性格,她使我走向爱好文学的道路,并且得到了老师的赏识。我特别喜爱文学,尤其是散文和诗。我常常把自己的快乐和忧愁融入一首首小诗和一篇篇散文里。
我四岁半开始上幼儿园,六岁上学前班,八岁上小学。在小学,我的座右铭是:学费不比人家交得少,成绩更不能比别人差!所以,我的成绩一直是班级的前几名。妈妈也一直把我视为她的希望,她的自豪。我就在这一片赞扬声中长大了。大概因为我的骄傲自大吧,渐渐地,我的成绩滑到了中等。到了初三更严重,成绩竟一次比一次差。不过家人和老师没有放弃我。他
现在,关于我的故事还不多。我想,过几年再写我的自传时会更精彩。
她,个不高,爱笑,不长的马尾束在脑后,每天都嘻嘻哈哈、大大咧咧的。性格开朗、外向又乐观,我很了解她。她喜欢笑,喜欢闹,喜欢到处蹦蹦跳跳,哪里都会有她活跃的身影。
她口才真的很好,那技术,可真不是一般人能练出来的。而练过跆拳道的她,甚至打架技术也一流,同学都不敢惹她,一旦惹上了。吵也吵不过,打更打不过,那可就麻烦大了!可是她到现在,还没真正打过人呢!
她也奇怪,别人喜欢香浓的奶茶,可口的可乐,酸酸甜甜的橙汁。而她,却喜欢绿茶。喜欢绿茶的淡雅,绿茶的清香,喜欢绿茶的甜中带苦。他觉得,喝绿茶真的是一种享受。
他也善变,变得还很离谱。在家长老师眼里,她很乖,是一个人见人爱的乖乖女;而在同学面前,她又变得酷酷的,几乎做的每一个动作都是那么潇洒。
她很能干,却很笨。每次让她完成一件任务的时候,看起来好像挺精干,但仔细去斟酌,漏洞百出,她只是不仔细,做事毛毛糙糙的,跟他说了多少遍,要学会精益求精,可她怎么也做不到、
她也很倒霉,那些该出现的,不该出现的倒霉事,都会拐着弯地降临到她头上。其实也怪她自己,大大咧咧、笨手笨脚的。
她乐于助人,并不是出于良心而是她的人际关系太好了,每次路见不平,就顺便拔刀相助。次数多了,自然而然地也就演变成了乐于助人。
好了,她的介绍写完了。兴高采烈地拿去给爸爸看。爸爸看了,笑着摸了摸我的头,说:“傻孩子,她像你。”
哦?像我?那就是我吧!
她,一双炯炯有神的眼睛,像星星一样一眨一眨的,今年她有三十多岁,身体不胖不瘦,高鼻梁,还有一对弯弯的眉毛。
她,也是一盒丰富的调味品,有着一身的。酸甜苦辣。
酸:看电影时看见感人的情景,一不小心那些“珍珠”就流出来了。
甜:她父母来了,她就会亲切地说:“爸,妈您们坐,我给您们倒茶。”她又去拿糖给外公外婆吃,外公外婆一个劲儿的说她嘴真甜。
苦:她,一天工作,四处奔波,在电脑上打字,手肿了,脚也肿了,为我们撑起这个家,你说,这还不苦吗?
辣:在我或姐姐不听话时,她就会用“狮吼功”大叫一声,大发雷霆,再同孙悟空一样拿起“金箍棒”吓得我俩满屋子跑。
她,可以不管自己的一切,给我们最好的。
她,可以说是比最最伟大的人还要伟大,那就是我的妈妈。