婚礼的作文
表姐要结婚了,爸妈带我去乡下参加她的婚礼。
十点左右,姐姐的婚礼正式拉开帷幕,小院里的八个大圆桌,铺上了鲜红的。塑料桌布,桌上是红色的喜糖、喜烟、喜酒,地上有鞭炮炸响后留下的红色碎片,头顶上是蔚蓝的天空。和金碧辉煌的大酒店举办的室内婚礼相比,我更喜欢这乡下的露天婚礼,轻松、自在。随着婚礼主持人热情的开场白,姐姐身穿红色的婚纱,面带甜美的笑容,和姐夫肩并肩走了出来。主持人幽默的话语和各种互动逗得所有宾客哈哈大笑,姐姐和姐夫更是笑得合不拢嘴,所有人都感到了开心和甜蜜。
婚礼完毕,美食蜂拥而来,鸡鸭鱼肉烹煮的各种美食,让我的碗里堆起了小山。我放开肚皮吃了起来!最后上的是银耳红枣汤,和城市婚宴那些菜相比,真是别有一番滋味了。
吃过饭亲戚们陆续离开,婚礼结東了。老家的乡村婚礼不但让人感到喜庆、热闹,还让人体会到了街坊邻里之间的情谊!