婚礼的作文
热闹的婚礼农历正月十九这天,是舅舅结婚的日子。
我和妈妈起了个大早,没顾得吃饭妈妈就开车急急忙忙赶到姥姥家。呵,好热闹啊!姥姥家门前扎起了个高大的龙门,通往龙门的。路上都铺上了红地毯,红地毯两边人山人海。我急忙跳下车沿着红地毯来到屋里,一看,屋里的人真多啊!有姥姥姥爷、舅舅舅妈,还有很多不认识的人。她们有的洗菜,有的切菜,有的炒菜,各忙各的。姥姥看见我来了,递给我一个纸袋,说:“宝贝,一会儿新娘来了,你就往新娘身上撒花。”我接受任务后,立刻做好了准备。一会儿,新娘的车队来了,走在最前面的一辆车真漂亮,车上有花篮,花篮里装满了五颜六色的鲜花,迎亲的这辆车更加美丽。车到门前停下了,新娘在“噼噼啪啪”的鞭炮声中走下了车。我急忙大把大把的往新娘头上撒花。这时所有的亲朋好友都出来了,在红地毯上举行了婚礼仪。鞭炮声,欢笑声汇成一片,新郎新娘在人们的祝福声中步入洞房。