我的同桌作文700字
一提起我的,我便会想起他那圆鼓鼓的大眼睛,如果他再睁大点,说不定一不小心就会掉下来呢!(抓住同桌最典型的特征进行介绍,有些夸张的笔触,更是让小读者一下子就记住了他。)
他是一个男生,大大的眼睛,挺挺的鼻子,再加上一张能说会道的大嘴,便凑成了一个活泼可爱的同桌——金宸。
我帮同桌起了一个绰号叫——经神,没想到却被们传成了“神经”,同桌面对这样的绰号,都简直要崩溃了,指着我的鼻子说:“你,你,欺人太甚。”看着同桌瞪得圆鼓鼓的快要掉下来的大眼睛,我有些心虚。(再次突出描写同桌的眼睛,让人忍俊不禁。)可同桌并没有下一步的举动,他没有理我,又干自己的事情去了。我心里有些得意,想:哼,怎么样,怕了吧,看来你还不敢惹我!
没想到上课时,同桌为了报复我,便趁做眼保健操时用胳膊肘使劲捅我,害得我好几次睁开眼睛,被纪律委员点名批评。
即使这样,同桌也并不罢休。(过渡承接自然,同时点出同桌的小气。为了一点小事而反复纠缠。)让我们写,他还是用刚才那招,偷偷地用胳膊肘捅我。第一次的时候,还好我没下笔,不然书上肯定会留下一道痕迹。但是第二次就没那么幸运了,他一捅,一个字就被他给毁了。这次他可把我惹火了。我伸出手一把抓住他的要害,他痒得一直喊饶命。我看他那副可怜样,就饶了他,如果下次再敢这样,保证让他吃足苦头。
一节课结束了,尽管最后以我的胜利告终,但我的损失也很惨重,作业本上只做了寥寥无几的几道题目,你说,我的同桌是不是太小气了,俗话说:“好男不跟女斗”,可他尽是欺负我这个弱女子,可恨。
总评:
小作者所选的题材极其普通,但人物形象并无单薄之感,我想更重要的是作者善于抓住特征,并适宜地予以夸张、强调的缘故吧。我相信,所有的小读者都会记住那双“圆鼓鼓的大眼睛”的。
(指导老师:胡文杰)
同桌 11
我的同桌是雷牧风。
他有着一头浓密的短发和一双充满着智慧的眼睛。略显厚实的嘴唇凸显着他朴实平和的性格。并不算高大的身躯却能在关键时刻迸发出巨大的能量。
他热爱阅读历史。上历史课时他总能侃侃而谈,令旁人惊讶不已。上语文课时他能引经据典,指出某某人物的历史背景。互相推荐有意思的历史故事是我们常做的事。
他有非常好的口才,在别人畏畏缩缩不敢上前时他能够担起责任主讲,同时他也有非常棒的表演天赋,形象生动的动作常逗得我们哈哈大笑。
他个性鲜明,闲下来时活泼热心,同学们有什么问题他都一一解答,不辞辛劳,与朋友一起玩游戏时也总能“大杀四方”,酣畅淋漓;可做正事时他却能一丝不苟,细致认真,把老师交给他的任务尽职尽责地完成,在不同的场合切换自如。
他有十分出色的球技。绿茵场上他精巧细致的动作,星罗棋布的。布局,灵活多变的走位,大刀阔斧的射门,无不令人钦佩。让比赛时的对手闻风丧胆。
他的学习成绩数一数二,在班里的测试中常常独领风骚,但他为人却平和谦虚,我们私下里都叫他“雷牧”,他也不生气,他待人十分礼貌,即使他人有错于他也不计较,只是豁达地笑笑。
有如此同桌乃我之荣幸,希望在以后的日子里我们能一同前进,在学习和生活中更上一层楼。
望友谊长存!