春天,万物复苏,不只是公园、林间小道发生了变化,我的校园南师附小也发生了许多变化。
校园里的花坛美极了!千朵万朵花正在舞台上进行选美大赛呢!红的似火,黄的如金,白的胜雪。有的盛开了,像一位成熟的小姑娘,展现着自己优美的身姿;有的。开放了一些,像一位害羞的小妹妹,用自己的小手捂住脸,不让大家看到;有的还未开放,梦想着自己能像大哥哥、大姐姐一样帅气、美丽。
在花坛的侧面,引来了一群可爱的小蜜蜂,它们用自己勤劳的双手来采着花蜜,快活地和花儿们玩了起来。不久,蝴蝶也来了,在花丛中翩翩起舞,它和花儿们站在舞台上,在当裁判哩!它左看看,右瞧瞧,好像也分辨不出来到底哪朵才是最漂亮的。一阵春风拂过,沁人心脾的花香涌进了我的小心田里。
两边的小草探出头来,打了个哈欠,伸了个懒腰,好奇地看看四周,在想:呀!原来是春天来了呀!小草四周的小路上,梧桐树长出嫩绿的新芽,它焕然一新,脱下了冬天的棉袄,换上了春天的西装。
逸夫楼的“白衣”融化了,变成了橙色。同学们朗朗的读书声引来了小鸟。它站在枝头,被喜讯引来了,准备在这儿搭窝呢!老师像园丁,用知识浇灌着我们,使我们茁壮成长。
“丁零零,丁零零”,下课铃声响了,同学们迫不及待,争先恐后地冲出教室。有的在打篮球,有的在跳绳,还有的在踢球……清脆的笑声、数数声飞上云霄。
春天就像一位魔术师,吹一下,整个世界美丽极了,我爱美丽的春天,更爱春天的校园。