校园春色作文
今天,阳光普照大地,在薛老师的带领下,我们五(3)班的各位同学,组成了寻春小队,浩浩荡荡地逛起了校园。
伴着琅琅的读书声,我们来到了本次行程的第一站:联奎园。
联奎园位于校门的东侧。这是为了纪念南宋时期我县七年连中三科状元所建造的。萧国梁、郑侨和黄定三位状元的雕像矗立在路旁,在阳光的照耀下,散发出一种神圣的光芒。晨曦中,三位状元仿佛在向我们微笑,又好似在说:小朋友,一定要好好学习,长大以后成为祖国的栋梁啊!暮色中,三状元又向我们一一告别。三状元雕像就像我们的守护神,守护着我们,激励着我们。
雕像的后面,有一个说大不大,说小不小的园子。里面种着几棵高大茂盛的桂花树和秀丽修长的红梅树,各种各样不知名的小花众星拱月般围绕着它们。最里边儿靠墙的地方,还有一排碧绿如玉的竹子,迎着微风跳起了健身操。不得不说,联奎园里可真是充满了勃勃生机啊!
告别了联奎园,我们这一路人马又一齐向西面涌去。好了,这里就是行知路,也是本次行程的第二个站点。
行知路一侧种满了一排香樟树,好像被谁修剪过似的,全都齐刷刷地挺立着,像一列严阵以待的士兵。难怪我校素有香樟园的美称。红的、蓝的,紫的各种娇嫰欲滴的花朵星星点点地散落在香樟树下面,鲜艳的色彩汇聚成一幅明丽的图画,让人一看,就觉得赏心悦目。这美景不仅吸引了我们,连蝴蝶和鸟儿都来凑热闹了。鸟儿停在枝头,放声欢唱,犹如一首春天的交响曲,给人美的享受。蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,好似一个个美丽的小仙子,在嬉戏玩耍。这样的景色,让人沉醉。
绕过弘德楼北侧,透过摇曳的枝叶,望见一块大石头上刻着生物园三个刚劲有力的大字,没错,这就是我们的第三站:生物园。
沿石阶而上,首先映入眼帘的是一个小水池。它既像一只可爱的葫芦,又像一条可口的茄子,更似一个被放大了的脚丫子,好似有一位仙人从这里经过,稍做停留,又甩袖而去,只留下这大大的脚印。水面上有许多水蜘蛛在跳跃,池边种满了花花草草,真有几分雅致庭院的感觉呢!
接着,我们来到了景行楼东侧的艺芳园,这是第四站,也是最后一站。
艺芳园内,月牙形的池里碧波荡漾,还有几条活泼的小金鱼在自由自在地游来游去。池上面有三个蜗牛形的喷泉,为这里增添了几分俏皮的色彩。如果启动喷泉,那感觉可绝对是心旷神怡!后面那个扇形的凉亭,更是有一种静谧的味道,阳光斜斜地从天空上撒进凉亭里,要是在冬日午后坐在这里享受日光浴,再捧上一本好书,那可真是实打实的神仙感觉啊!艺芳园,简直让人流连忘返。
校园的春色,真美!