我们的学校——南塔小学,坐落在洋澜湖畔,与万联购物广场遥遥相望。它在我市教育系统、教学质量堪称一流,因此声誉较高。
你步入校园,走进校门,闻到右边台阶花卉的花香扑鼻而来。有粉红粉红的桃花,有嫩黄嫩黄的迎春花,有火红火红的鸡冠花,还有嫩红嫩红的樱花。
看完了颜色各异的花儿,向正前方望去,看到的是一幅大壁画,右下角是一位大哥哥和大姐姐正在放飞和平鸽,他们的背后是蜿蜒在崇山峻岭之中的长城,右上角写着一句名言“为中华之崛起而读书。”一看见这几个字,我就想到我们从小要好好学习,长大为祖国出力。壁画旁边有三棵玉兰树和五棵梧桐树,他们像一个个魁梧的战士保护我们的校园。
正中间是我们学校领导和一些喜欢打篮球的哥哥们的篮球场地,南边和北边分别是南教学楼和北教学楼。操场的东北角是我们锻炼的健身区,课间时,同学们尽情地在那里活动,玩跷跷板、翻双杠、摸高、赛跑、打乒乓球……
南北教学楼分别形成了“凹”形的教学楼。美丽的校园给我们创造了优美、良好的学习环境,辛勤的老师们用心血和汗水哺育我们这些花朵。同学们正抓紧宝贵的时间努力学习。早自习时,有的同学站在窗前,凝视着天空在幻想;有的同学高声朗读,课间同学们尽情地活动。校园的气息多么清新,同学们都投入到奋发向上的学习之中。
南北教学楼的前方分别都有两个花坛,每个花坛中央都有一棵四季常青的雪松,但每个季节雪松的颜色都不一样,春天是新绿,夏天是翠绿,秋天是墨绿,冬天是深绿。每棵雪松周围有各种各样的花儿纷纷开放,红的艳,白的娇,黄的。嫩,构成了一幅五彩缤纷的图画,散发出阵阵清香。
啊!我们的校园多美丽!我爱我们的校园!