校园春色作文
盼到了,终于盼到了!春姑娘千里迢迢来了!她越过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,迫不及待地来到我们的校园。
啊!中心的花园热闹起来了。小草欣欣然睁开了惺忪的睡眼,偷偷地从土里探出头来,像是心灵手巧的能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,组成了一块块绿茵茵的地毯;树木绿起来了,长出嫩绿的新芽;花红起来了,红的像火,千日红、杜鹃你不让我、我不让你地开放着……沿着小径走着,才觉察到有微风吹来,春风想妈妈温和的手,她轻轻地抚摸着我的面庞,她吹拂着散尾葵的新衣,一会儿扬起她的长袖,一会儿飘动她的彩裙。太阳公公把金色的光辉铺满校园,头上的小鸟欢快的歌唱,在呼朋引伴,卖弄着清脆的喉咙,长出婉转的曲子。啊!大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装。新出芽的小树,新开放的花朵,整合春天说着悄悄话,议论着这个焕然一新的世界。几只春燕自由自在地从校园上空飞过。
那绵绵的春雨,润醒了小草,润绿了大树,润红了花朵,润开了报春花,告诉我们春天来了。雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着融融的风迎面扑来。啊,春天使大地焕然一新,春天令学校满园春色,春天给我们带来了欢乐和希望,催促我们奋发向上。
校园春色六年级作文 17
春天,犹如一位时尚女郎,肆无忌惮地展现出优美的身姿,早春的校园春色像一个大舞台,任凭春姑娘在台上展示出风情万种。
瞧!校园上方的彩旗在春风的感召下,翩翩起舞。校内的草儿换上了绿妆,花儿展露出了久违的笑容,尽情地欢笑着、嬉戏着……金黄的太阳更是耀眼夺目,一层一层的花瓣犹如观音手中的莲花。听!她们喃喃细语着,仿佛正在说:“同学们,一年之季在与春。”
我漫步在草丛中,被这个春意盎然的春色牢牢地吸引住。春风吻过我的脸颊,那么温柔。风儿柔和地抚摩着草儿,绿波此起彼伏。校园四周被绿色环抱,使我有种身临水乡的感觉。伫立在校园草丛之中的一株株圆形的树,他没有草儿的馨香,没有花儿的芬芳,他只有使自己快快长出嫩绿的新芽,奔向春天的赛道,冲刺终点。看着随风摇摆的红旗,他也不甘落后,跳着优美的舞蹈,花儿、草儿、风儿为他伴奏。
望着这零琅满目的春色,我深思着:如果没有春天,就没有含苞欲放的花朵;如果没有春天,就没有这苍翠的枝条绿叶;如果没有春天,更没有这姹紫嫣红的校园。