我和什么的亲密接触作文
今天,我和妈妈来到北京海洋馆的表演场。我们找到了一个好位置就坐下了。
表演终于开始了,海豚顶球、做数学题,海狮唱歌、跳舞……每项节目表演得都那么精彩。场上的人们一会儿大笑,一会儿惊叫,一会儿又使劲地鼓起掌来。
突然,主持人叔叔拿着话筒说:“下面要请一位小朋友来参加表演,哪位小朋友愿意来呢?”话音未落,我和许多小朋友都站起来举起了手,嘴里还喊着:“我,我,我。”那位叔叔向我走来,用手指着我说:“就请这位可爱的小姑娘上来吧!”
我高兴地一下子跳了起来。叔叔带我换上了雨靴,扶我上了一只小皮伐船,船前面有一根绳子,把我带到了对岸。下了,我和海豚握了握手,我感觉它湿湿的,凉凉的,还在轻轻地抖动,好像在跟我说:“我们已经是好朋友了。”主持人叔叔说;“小朋友,你会跳舞吗?请你在岸边转几个圈吧!”我就把两臂举得高高的原地转了几个圈。没想到小海豚也在水中转起圈来,这时场上一片掌声,我也激动地拍起手来。海豚竟学着我的样子在水中用尾巴拍打着水面。全场一片哄笑。在训养员的指导下,我用手抚摸了一下海豚的身体,感觉它凉凉的、滑滑的,舒服极了。最后我把一条小鱼扔了过去,海豚一下子就捉住了鱼,它满足地向我点点头,好像在说:“谢谢你,好朋友!”
这是我第一次和海豚这样亲密接触,我太激动了。
我继续观看着海豚的表演,心想:多么聪明可爱的海豚呀!人们一定要好好地保护它们。