2月24号早上,我去吃肠粉, 肠粉店有一个饮料柜,饮料柜有饮料价格大大标签,老板很聪明,每种饮料都排满,只要有人拿,事后就知道,旁边有2张桌子
有一个小屁男孩,背着Oxford的书包,是个价格不菲的包,坐饮料柜叫了一碟肉肠元,一碗粥元,临走的。时候,开了饮料柜拿了盒柠檬茶,塞书包旁边的放水壶的地方
当时老板和工仔没看到,结账的时候,看他桌面,就问他是不是点了一碟肠粉和粥,6块,他点点头,拿出靓钱包就给了现金,走了,这一幕我看在眼里。
2月25号今天,依然是在肠粉店,那个小屁男孩,只叫了一碟肉肠元,然后又偷偷拿了一盒维他奶元,然后结账,问他是不是一碟肠粉,他点点头,老板说4块5,他也点点头正准备掏钱,工仔经历过昨天丢了柠檬茶没抓人,瞄了瞄冰箱,然后发现了他书包侧袋维他奶,就说他拿了维他奶,要8块,最后小男孩只好淘了8块,然后我跟着他到了店外,他望着天空,望了下钱包,长叹了一口气,全剧终。