谈诚信作文
一份诚信,一腔热血,一片流云往事;一典诚信,一阕高歌,一剑笑看风云。诚信,是人人都应拥有的美好品质。
诚信——个人的成功之道。这是一个流传很久的故事,华盛顿小时候不慎砍倒了一棵父亲很喜爱的樱桃树,但他勇敢的承认了这件事,并得到了父亲的原谅。后来,华盛顿凭借诚信取得了成功。由此可见,诚信是一个人的成功之道,是人的立身之本,诚信让我们的道路更加灿烂。
诚信——企业的兴盛之要。《万年牢》里说道,一位卖糖葫芦的父亲,别人请他用残次的材料制作糖葫芦,被他严词拒绝,那位父亲说道‘公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢。'毛泽东说过:“当老实人,做老实事,说老实话。”这正是企业兴盛之要。面对诱惑,不怦然心动,依旧坚持正道,这是企业所要坚持的。有了诚信,让企业发展更加兴旺。
诚信——国家的富强之本。商鞅变法“立木为信”,他一诺千金,最终变法成功,国强势壮;周幽王“烽火戏诸侯”,言而无信,最终自取其辱,生死国亡。在国兴与国亡的对比中,诚信显得尤为重要。诚信,是力量的象征。当人们都讲诚信之时,全社会就会爆发出一种惊人的力量,使得国泰民安。诚信,对一个国家的存亡有着很重要的作用。
诚信,是人人都应拥有的美好品质。“言”和“成”组成了“诚”,言行一致,表里如一,承诺的事情一定要完成,这是做人的基本。”人”和“言”组成了“信”,遵守承诺,不虚伪,欺诈也是对自己,对他人,对世界的一种心灵信赖。
只要我们坚持诚信,再黑暗的地方,都会映入耀眼的光芒。诚信,是一种风格,一种形式,一种态势。诚信是一种潇洒,一种境界,一种伟大。愿人人都拥有这一美好品质——诚信。