谈诚信作文
对人诚实,对自己诚实。诚信是一轮金月亮,看高处才能沉淀出真正的人生态度;诚实是有尊严的砝码,戴上它,人生摇摆,天平马上趋于稳定;诚实是山顶上的水,它可以洗掉一切浮华、躁动、虚假,留下一个精彩的真理来启迪心灵。
罗兰曾经说过:在生命的海洋里,风高浪快,一定要靠船才能到达彼岸。美貌、健康、天赋、金钱、荣誉生命之舟承载的负载太多。不知道失去诚信的年轻人能不能驾驭人生的航船。由此,他们想到了林肯最喜欢的一句诗:健康的红晕变成了死亡的苍白,金色的沙龙变成了棺材和尸衣,只是一眨眼和一口气。哦,人类为什么要骄傲?时间是永恒的见证。当时间的海洋吞没了美貌与健康,金钱与荣誉,狡猾的文明人,患得患失的文明人,你还剩下什么?
在生活的各个阶段,诚实真的消失了吗?
谈诚信议论文 17
诚实是金子,诚实是胜利,诚实被呼唤。它衡量人们的言行、做事方式和对人的态度。它胜过人们拥有的其他东西。我还记得一个故事,一个年轻人想从“健康”、“美丽”、“正直”、“警觉”七个背包中挑选一个,“才学”、“金钱”和“荣誉”可以减轻他的负担,但他却失去了“正直”!这太愚蠢了。
对自己诚实意味着人们经常说他们应该无愧于自己的良心。还记得“掩耳盗铃”的故事吗“?这是自欺欺人最明显的例子。如果一个人不能对自己诚实,他注定要在自欺欺人的世界里生活一辈子。他永远不敢站起来面对自己和生活。
只有对自己诚实,你才能诚实地对待生活,在天地之间昂首挺胸!
诚实待人是我们正确处理人际关系的态度。还记得曾子杀猪的故事吗?为了履行对儿子的承诺,曾子杀死了家里唯一的一头猪。曾子的言行不仅维护了他的正直原则,而且教育了他的儿子正直。诚信也是企业的生命。在当今社会,企业家的辛勤劳动和竞 由于对手的欺骗,即自身实力的不确定性,会直接导致经济利益的损害。相反,因为客户的诚信,才会赢得客户的信任,赢得更大的经济效益。
诚实待人是一种道德品质,它会让你的生活更美好!
诚信是对社会诚信、对国家诚信、对自己诚信和对人民诚信的升华。它不再是一种行为,一种态度,而是上升到另一种精神。对国家和社会的忠诚精神已成为一个民族的灵魂。
老实对社会说,你的个性也会得到升华!
诚实在你我心中。因此,正直是人们称之为人的基本标准。
诚实是无价的,让诚实之风吹遍全世界吧!