我喜欢的一首歌作文
记得上到三年级的时候,开始有作文了,我拿起作文本常常是无从下手,有时几个小时还写不出几个字。期中语文考试,因为作文没有做好,我刚刚考及格。以后我看见作文就头痛,一点信心都没有,我害怕作文,我不愿做作文。后来,这件事让爸爸看了出来,他把我叫了过去,打开手机,放了一首歌让我听。“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”我一下被那优美的旋律吸引住了。接着爸爸亲切地说:“这首歌名字叫《隐形的翅膀》,唱起这首歌会让人充满自信,你喜欢这首歌吗?”“当然了,她是多么坚强的一个人。”“那么,你也做个坚强的人好不好?一个人要想成功,首先要相信自己能成功,世上无难事,铁杵磨绣针。”霎时间,我似乎明白了爸爸的用意。我开始学唱这首歌,它给了我力量,让我从失望、自卑中看到了希望。于是,我发愤图强,我要战胜作文。我通过多读同龄人的佳作;多想别人的作文是怎样构思表达的,取人长补己短;然后多写,多练,反复琢磨。现在我终于能很快写出一篇符合要求的作文了。
我喜欢《隐形的翅膀》这首歌,因为它使我更自信,更坚强。
《纪念》
最近我特别喜欢《纪念》这首歌,我之前听这首歌的时候没有什么感觉,但现旋律一响起,我的心头会不禁涌上来一种十分清晰且鲜明的心酸感。可能是即将毕业的原因吧!
因为毕业后,新学校里不会有一张张跟我们熟悉了六年的脸庞了,也不会有教了六年的那么关爱我们的班主任了。
毕业后,我们就会分到一个个新的学校,去到一个个新的教室,认识新的老师和同学,所以听了这首歌后,我总是想到班上每一位同学,这六年的相处让我们成长了那么多,可再过2个月,我们可能就不会再遇见了,很少有机会能能看到彼此的笑脸了,是啊,现在我们的每一次相处都是那么宝贵,哪怕是一起安静的坐着和发发呆也是特别值得珍惜的。
还记得,在低年级期间,我们有时会有一些小冲突和打打闹闹,但现在想起来觉得那时的我们特别幼稚,居然为一个小玩笑就能打起来。
其实,我们六一班真的是一个非常团结的班级,我总觉得班里发生的一切事都那么亲切,好想让时光倒流,再把我们欢声笑语的重演一遍。
“我只想要拉住流年,好好的说声再见,遗憾感谢,都回不去昨天,我只想铭记这瞬间,我们一起走过的光年……”伤感的旋律扬起,这歌词又浮现在我脑海中,这时间啊,总是在不经意间就悄悄溜走了。