我喜欢的一首歌作文
“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场,在战胜烈火重重的咆哮声,喧闹整个世界……”这首歌想必你们都很熟悉了吧?对,就是——《逆战》!
每当我听《逆战》的时候,仿佛有一股力量向我的身体涌来,让我勇敢地面对面困难,不害怕挫折,让我热血沸腾,专心致志地做完该做的事,让我脱离了悲愤、伤心的心情,重新迎上了开心、快乐两位好朋友。
有一天,我跟我的小伙伴们一起踢足球,玩得异常激烈。正当我们不亦乐乎的时候,一个足球如同闪电一般飞快地向我冲来,就像“火星撞上地球”一样狠狠地撞在我的头上,使我痛得死去活来,“哇哇”大哭起来。
就当我痛不欲生之时,操场上突然响起了《逆战》,“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……”此时,一个声音对我说:“加油,你可以站起来继续打的!”对,我还能站起来,我还能踢足球!那股力量又涌进身体,使我战胜了恐惧,重新面对生活,继续开开心心地踢足球!
谢谢你,《逆战》,谢谢你给我了勇气,谢谢你让我战胜困难的力量。我们的《逆战》!我们的队魂,我们将以“逆战”精神在生活中冲锋陷阵,一往无前!
我喜欢的一首歌的作文 6
我喜欢的歌有很多,比如《童年》、《隐形的翅膀》、《爱的回归》、《最炫民族风》……可我最喜欢的歌是《宁夏》。
一个夏天的中午,我来到表姐家玩儿,听见了《宁夏》那动听的旋律,让人忍不住跟着哼起来。这首歌是著名歌手梁静茹唱的。我连忙跑过去,和表姐一起情不自禁的手舞足蹈。还有一次,出去散步时,听着树上知了“吱吱吱吱”,让我马上想起了《宁夏》,就唱了起来,唱着唱着,到家了。
歌里面让我觉得最感兴趣的一段是:“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸,我可以假装看不见,也可以偷偷的想念,直到让我摸到你那温暖的脸。”
让我想起来以前外婆给我做的番茄鸡蛋,还有外婆那和蔼可亲的样子,微笑的面容。外婆非常喜欢我,爱我疼我。有一次,我放暑假了,妈妈带我到外婆家来玩。外婆给我准备了好多吃的:有肉丸子、番茄鸡蛋汤、包菜……都是我爱吃的!外婆还对我说:“乖宝贝!来来来!都是你爱吃的。”我开始狼吞虎咽,吃完之后,我高兴地流泪了。
我每天晚上写作业、做游戏的时候都会唱起这首《宁夏》。