这两周,西安都是雾霾天气。天空总是灰蒙蒙的,而且很冷。很少有人在外面行走。外出的人们都带着口罩。指挥交通的警察也戴了口罩。我们每天早晨不做早操了,体育课也停止了,老师告诉我们尽量呆在教室里,不要在外面活动。爸爸妈妈也叫我们多喝水,多吃水果,说是可以更快的清除体内的垃圾。
我看报纸上说:“大雁塔被发射了!”妈妈说:“大雁没有被发射,只不过被雾霾挡住了。”我想雾霾真的很严重呀!!!!“
雾霾的形成既有天气的原因也是污染造成的,这么脏的空气吸进肺里是不健康的。因为雾霾,我们班上有好几个同学生病了。雾霾天气容易导致呼吸道疾病,比如支气管炎、过敏性鼻炎、咳嗽和哮喘等。雾霾还会使心血管病患者雪上加霜。
我真想从神仙那里借来一个扇子。把雾霾扇走。这样我们的天空就干净啦!就可以看见蓝天白云啦!也可以让我们的工厂停下来,汽车不要再开了,这样我们的城市就干净了。