上学时,我看见了雾,在路上连红绿灯都看不见,我对爸爸说:“爸爸,你看不看得见红绿灯啊?我一点儿都看不见。”
爸爸笑着说:“怎么可能看不见?看不见我怎么敢开车?”
我点了点头说:“哦,好像是我近视吧。”
到了中午,妈妈看爸爸还没有回来,就让我打电话给爸爸,妈妈一接电话便吵了起来:“怎么还不回家?现在雾大,快回来!”
也不知爸爸说了什么,让妈妈有些生气了:“去去去,一天到晚就知道开车,也得休息休息,今天雾还大,不能呆干,快回来啊!”也不等爸爸回答,就挂了电话。
在下午放学的时候,老师对我们说:“这几天有雾霾,要早点回家,这雾霾空气吸多了也不好,而且天气越晚这空气质量越差。知道吗?好。放学!”我们一窝蜂的都拥到了走廊上排队。
“哇!我怎么觉着到了天堂?”
“去去去!全是毒气!”
“好白,我下午来的时候还能看到桥上的车呢,现在都看不见了。”
“对啊,比中午浓了好多呢!”
大家纷纷议论着这白茫茫的雾霾。在排队放学的路上,同学们都戴上了口罩,我也用手捂住了鼻子,这空气实在是不好闻。
雾霾空气对身体很不好,这其实都是我们造成的,这已经给了我们一个严重的警示:地球的生态环境越来越差,我们应该更加爱护我们那伤痕累累的地球!
关于雾霾的作文 12
雾像白云棉花,最像是蒸汽。
一大早,我穿上衣服,透过阳台上的窗户,我看到了我周围一个朦胧的地方,就像童话中的仙境。远处,有很多鸟的叫声,但看不见一只鸟。
中午的时候,太阳像一个大圆盘,高高地挂在天上,而地球上却没有阳光,原来是被浓雾遮住了。晚上雾更浓,天空灰蒙蒙的,好像要下雨了。
对了,我在电视上也学到了一点知识。雾也叫雾霾。如果人们吸入大量的。烟雾,会对健康造成一定的损害,所以人们外出时应该戴口罩。