近段时间以来,我国的大部分城市都被笼罩在雾霾之中,天空灰蒙蒙的一片,已多日不见以往碧蓝的颜色,就连太阳也冲不破这厚厚的雾霾。远远望去,只有一个红色的球体若隐若现地挂在空中。报纸、电视上不断发布雾霾预警。在这次遭受污染的城市中,我的家乡—以拥有清新优质的空气和美丽海岛风景而闻名的舟山群岛新区,也不能幸免。
那么雾霾到底是什么呢?它又是怎么形成的呢?我带着疑问上网查了一些资料,才恍然大悟:原来,空气中细微的水珠是雾,细小的颗粒是霾,它的直径只有2。5PM,雾和霾结合在一起就形成了雾霾。雾霾的主要来源有工业企业能源和废弃的排放,汽车尾气的排放,建筑扬尘等。而交通废气是大城市的首要污染物。在科技发达的今天,马路上汽车来来往往,更会造成空气污染。在这里,我要提醒大家,雾霾天气不要多出去锻炼,如果把它吸入肺里,可能会引发呼吸道疾病等。平时要多吃蔬菜水果,多喝水,才能补充维生素,使身体健康增强免疫力。最近,学校也让我们出门戴上口罩,预防雾霾带来的伤害。
我坐在窗边,呆呆地望着窗外,心想:不知什么时候才能恢复阳光明媚、晴空万里的的天气呢?如今,我们赖以生存的家园——地球母亲正遭受着严重的环境污染和破坏,而罪魁祸首,就是我们人类。为了使天空依旧湛蓝,为了使小溪仍旧清澈,也为了人类有一个更好的生存坏境,我想向所有人呼吁:请大家行动起来,保护环境,保护我们共同的家园吧!
关于雾霾的作文 4
今天很大,学校通知我们不去上学了。因为雾霾里的悬浮物上有大量的有害物体如二氧化硫、金属粉尘、病原微生物等,会对我们的身体上呼吸器官造成很大的伤害。在电视上看到,在雾霾大的。时候,路上的汽车看不到信号灯,路上的行人看不到汽车。这样很容易造成交通事故。
雾霾不仅给我们的身体带来伤害而且还给我们的生活带来极大的不便。所以我们要保护环境,不要在公共场乱扔垃圾、果皮、塑料袋、纸屑。也不要向小河、小溪里放臭水,更加不要乱砍树木、破坏草地。