在这个金色的九月,我迈着轻盈的脚步走进了五年级三班的教室,等待着老师的到来。回想自己四年级的学习生活,感觉当时还是有点傻。
今年五年级,有无数老师教过我。其中,我心中有一个好老师。他是我们班——名语文老师。
张老师不高,中等身材;一张张清秀的脸上镶着一双明亮的眼睛。张老师和蔼可亲,和她相处并不难。
初三开始就认识了张老师。当我第一次见到张先生时,我总是感到有点害怕。在三英尺的平台上,张先生轻声自我介绍,像一股暖流浇灌着我们的心,像詹妮弗里的春风。声音很温柔,却透露出一种老师特有的威严。现在回想起来,记忆犹新。
张先生读课文时,读得流利、优美、富有感情。那声音,仿佛不是用你的嘴,而是用你的心。我记得老师上第一节课《小麻雀》的时候,她念道:“妈妈从树上跳下来。她把普提克推到一边,竖起羽毛,张大嘴巴,眼睛直直地盯着那只大花猫。她凶狠的。样子让大花猫大吃一惊……”这深情的朗诵仿佛把我们带进了这个童话世界;我们好像见过麻雀妈妈凶神恶煞的样子。张老师读《金奖章》的时候,隐约感受到了老师的喜悦。
老师,你不是演员,但你吸引了我们饥渴的目光;
你,不是歌手,能让知识的清泉叮当作响;
你,不是雕塑家,批量塑造了年轻人的灵魂。
不管秦心砚寒,桃熟梅熟,种花容易,育人难。山谷的飘香不同寻常,诗画遍布天下。
老师,我怎么能忘记你!