为人师表作文
前几天中午,在操场上出现了两支球队,听别人说,好像是学校间的教工联赛。
那天下午的自习课上,不知谁突然喊了一声:“打起来了!”循声望去,是教工比赛中发生的。“暴力”现象。过了一会儿,这一幕又重新上演了一遍。
作为老师,木应为人师表,但这些人不仅不“为人师表”,反到给学生做了很不好的“表率”—打架。不知这些“师表”们的学子,会不会成为“地痞、流氓”。
在现今社会中,教师地位越来越高,教师打伤学生的报道数量也随之机升,不知教师们有何感想,是否觉得脸上无光呢?
在校园中打架的教师毕竟是少数,大部分教师都不会去犯这么大的错误,但一些小错误却是屡见不鲜。
一些教师随身携带BP机和手机去讲课,他们是否想过BP机的响声会带给学生什么样的影响,即使是学校没有明文规定不准带BP机上课,但这样的职业道德本该是被自觉遵守的呀!
试想,一个教师的不良行为会对六七十个甚至上百个学生产生潜移默化的影响,那么,两个教师、十个教师呢?一批学生、几批学生呢?真希望每一位教师都能真正做到“为人师表”!