冬天来了,天上正下着鹅毛大雪,小雪花们乖巧地落在地上,给大地穿上了厚厚的棉袄。哆啦A梦、多啦美和大雄还有他的朋友们正一起在雪地上玩耍。小夫拿着一个网子正要捉各种各样美丽的雪花,他一边捉一边想:我一定会捉到的!结果雪花太调皮了,捉了半天还是没有捉到,累得他满头大汗。
胖虎手上捧着一堆雪,他准备用雪搭一个冰屋。于是,胖虎忙碌了半天,别看他人高马大,手还挺巧,不一会儿就搭了一个多啦美形状的。冰屋。搭完后胖虎看着自己的作品满意地说:“我搭的多啦美冰屋可真像呀!”多啦美也夸赞了胖虎,然后就在冰屋里摆上了桌子和椅子,还在桌子上放了装着茶的茶杯,可以让大家喝点热茶取暖呢!
哆啦A梦、大雄和静香正在收集雪花,不一会儿,哆啦A梦就把一片片雪花连起来做成了一个晶莹剔透的雪花环给静香戴上。“啊!真美呀!”大雄和哆啦A梦异口同声地说道。哆啦A梦还要把大雄给的漂亮雪花用一个个特制的瓶子装起来,让雪花不融化,可以带回去观看。
没多久,多啦美端了三杯茶给他们喝。多啦美一边走一边说:“你们累了吧!我给你们送热茶来了!”“真好喝!谢谢多啦美!”大雄说。
晚上,大雄跟朋友们道了别,拿着装着雪花的瓶子,高高兴兴地跟哆啦A梦回家了。