玩雪的作文
盼星星盼月亮,终于盼来了今年的第一场雪,洁白的雪花像淘气的精灵一样漫天飞舞。推开窗户,地面上,大树上,车棚上,到处都是厚厚的积雪。我迫不及待地穿好衣服,戴好手套,叫上老妈和哥哥弟弟出去玩雪。
一路走一路玩,来到了广场上。广场上白茫茫一片,到处都是游玩嬉戏人们。我们来到广场的正中心,平时大家跳舞的地方,那里的地面光溜溜的,大家都怕滑倒,没几个人在那里玩。我就不信凭我敏捷的身手也会滑倒吗!我偏要上去玩个够!我就拉着弟弟的手跑了上去,哎呀,不好,我和弟弟同时摔了个屁股墩儿。我不服,爬起来继续再来,这次我可得小心点了。我用脚把上面的积雪一点一点的踢开,走在大理石地面上,还好,这样比较稳当一点。可是,稍不留神,又踩到积雪上。我的屁股呀,都快被摔成八瓣儿啦!哥哥和弟弟的状况也好不到哪去,也是一跤挨着一跤地摔。
我们又跑到草坪上打雪仗,雪花散散的,根本捏不到一块,我们就捧起雪向对方身上撒去。这碎雪比雪蛋更厉害,撒到脖子上立马就化了,弄得一脖子都湿乎乎的,还冒着热气。到最后,我们几个人浑身都湿淋淋的,袖口和鞋子全都湿透了,才在老妈的吆喝声中回去了。
回去的路上,看着洁白的积雪,我和弟弟还忍不住捧起来吃了两口,凉凉的,好像还甜甜的!
玩雪可是玩过瘾了,就是可怜我的屁股呀,现在还有点疼!
雪娃娃作文 13
冬天,一群可爱的孩子来了,它们是我亲密的伙伴,和我玩耍和我交谈;它们是自由、洁白的小天使,想知道它们是谁吗?告诉你它们是冬天的象征——雪娃娃。
冬天下雪前,天总是先刮起一阵紧似一阵的北风,天色逐渐变的又黑又暗,不一会儿就飘下来一些雪花,好像是来探路的,又好像是来送信的。渐渐地雪花的“姐妹”多了,看不清,数不尽,肩并着肩,手拉着手,乘着“汽车”来到人间赶集,一群一群的“姐妹”又唱又笑、又玩又闹,好不快乐!
雪娃娃不仅可爱,也很顽皮,你瞧不一会儿,它们就把外面变成了一个水晶世界!我走在路上感觉十分轻松,尽管我肩上、书包上、衣服上都是雪,但我愈发感到它们是那么亲切,那么温柔,真像是久别的朋友。
渐渐地,我惊呆了,我疑惑了,这是什么地方?所有的东西都闪烁发亮,难道这是水晶、是钻石吗?我在这个银白世界里,我变成了雪孩子,盲目地走着,但是我是脚踏实地的走,因为身后留了一串串长长的脚印……