续写雪孩子作文
小白兔盼着盼着,一连盼了三天三夜,终于盼到了第四天早上,门外响起了敲门声:“咚咚咚,咚咚咚”的响声。小白兔连忙把棉衣、围巾、手套和帽子穿好,她打开门一看,瞬间笑的合不拢嘴。因为她见到了一年前救她的雪孩子。
小白兔和雪孩子决定今天要高高兴兴的玩一整天。雪孩子对小白兔说:“要不你把我移到你家门口吧?”小白兔说:“好的呀!”于是,小白兔就小心翼翼地把雪孩子移到了自己家门口。小白兔教雪孩子唱歌、跳舞、踩影子、还有打雪仗。他们玩着玩着就走到了森林深处,当他们准备回家的时候,突然一不小心一脚踩空,他们同时掉入了一个深坑里。他们怎么爬也爬不上去,于是雪孩子提议让小兔子踩着它的肩膀试试,小白兔踩上雪孩子的肩膀上,双脚一用力,竟然跳了上去。小白兔拿来树藤准备拉雪孩子上来,可是雪孩子太沉了,怎么拉都拉不上来。于是小白兔就去家里把妈妈叫来,还有好多小伙伴一起来救雪孩子,他们齐心协力,最终把雪孩子拉了上来。
第二天太阳升起了,雪孩子快要融化了,小白兔叫来好多伙伴,然后妈妈给他们拍照合影。一张、两张、三张、不知道拍了多少张,这时候雪孩子也快要融化完了。于是小白兔跟小伙伴们一起紧紧的抱着雪孩子,直到雪孩子彻底融化掉。这时候,天上多了一片洁白的云,突然一个小伙伴喊道:“大伙快看,那是雪孩子变的白云!”大家一起看向天空,都露出了灿烂笑容。