我从小到大从没好好玩一次雪,因此,我对这偶然的一次机会格外珍惜。
今天,窗外白花花的,大地像铺上一条厚被子,看到其他小孩堆雪人,我也不甘人后,和爷爷一同下去,没想到我刚一出门我就被寒风屈服,再也不想下去,可在爷爷的激励下,我也还是走出了门。
我们来到一片早就无人看管的。地方,堆起了雪人,我用手捧起一团雪扔在地上,坚持了一会儿,我的手冻的发紫,已无知觉了,爷爷去买铲子了,我独自坐在雪地上,心想做不了雪人了。不一会儿,爷爷来了,带着一把铁铲子回来了,我拿起铁铲奋力挖起来。不一会儿,雪人已经有了不小的成功。我挖起一大块雪,发现怎么也搬不起来,我又不愿浪费,于是我发起狠劲儿,一把搬了起来。
在爷爷的帮助下,雪人的身子已经有我这么高了,我看着这又牢又高的雪人,高兴坏了,我爷爷在修整雪人,我则在一旁做雪人的头,滚着滚着,我脚下一滑,一下子摔倒了,刚滚的雪球也摔的四分五裂,我振作起来,又做了一个,我往雪人身上一扣,完成了。我给它插上耳朵,画上眼睛,鼻子,泥巴在白色中印的十分美丽,我给它带蝴蝶结,穿衣服,一位美丽的熊小姐出现在眼前,仿佛它正快乐的舞蹈。
为了纪念南方的头一场雪,我们为它拍了一张相,我快乐极了!
雪娃娃作文 21
是谁?全身洁白,迈着大步,向森林深处走去?哦,原来是“雪娃娃”!
雪娃娃好奇地走进了一个大山洞,却看到一只受伤的山羊,看到雪娃娃,山羊虚弱地说:“雪娃娃,你能帮我找点儿水吗?”雪娃娃找遍了整个山洞,但一无所获,就微笑着对山羊说:“你咬我一口吧!”山羊已经昏昏沉沉,听了雪娃娃的话,就咬了他一口,雪娃娃忍着痛说:“这下,你不渴了吧?”
山羊痊愈了,雪娃娃又出发了。他走到了一个村子附近。他看到这里的树木都枯萎了,村里的人只能走很远的山路去打水,勉强维持生命。看着这一切,雪娃娃的眼泪就流了下来,眼泪滴在土地上,居然长出了小草。这绿色的小草,让人感觉多么美好,在这样干巴巴的土地上让人觉得生命很美好。
于是,他张开双臂,让阳光照射在自己身上,雪娃娃的身体越来越小,直到慢慢消失。不一会儿,天空竟下起了雨。人们激动地走出家门,在大雨中尽情欢呼……
大家为了纪念雪娃娃,就在森林中立了一座他的雕像,全身洁白,就像他那颗纯洁如雪的心。
玩雪的作文:玩雪500字 22
“呼呼呼——”一阵北风刮过,吹来了冬天的寒冷。不知何时,天下起了鹅毛大雪,大地顿时变得白茫茫的一片,好像盖上了一层厚厚的被子。白蝴蝶似的雪花漫天飞舞,美丽极了!
这是今年冬天的第一场雪,哆啦A梦带大家一起出门玩雪了。大雄抓起地上的一团雪,在手中搓了搓,并问静香:“要不要我给你用雪做个花环,戴在你头上,当作你的礼物?”“当然没问题!”静香笑眯眯地回答。大雄就认认真真地做起来,不一会儿,一个别致的雪花环就大功告成了。静香接过花环,说了声:“谢谢!”并露出了甜美的笑容。她戴上花环后,就像从天而降的小仙女,美极了!
身旁的哆啦A梦从魔法口袋里拿出五个能制冷的瓶子,并对大家说:“要不我们把雪花装进瓶子里做个纪念。”“可以!”大家异口同声。于是,哆啦A梦把各种各样、不同形状的雪花装进瓶子里,用手中的放大镜观察,有的像梅花,有的像星星,有的是八角形,还有的是四边形,精美极了!
胖虎照着哆啦美的样子堆着雪房子,哆啦美则在雪房子里为大伙儿准备热饮。小夫看见大家玩得这么欢,灵机一动,拿来一个大网子捉雪花,可雪花像个淘气的孩子,小夫往左,它往右,小夫往右,它往左,怎么捉也捉不到。小夫急得直跳脚,看着小夫这样子,大家哈哈大笑起来。
雪地里可真好玩,给孩子们带来了无穷的乐趣。