玩雪的作文
星期四,我很早就起床了,从窗户里看见外面早已变成一片银白色的世界。像是被一位仙女在夜深人静时,悄悄地对大地施下了魔法。我赶紧以最快的速度冲下楼去玩雪、堆雪人。
我先把车上的雪扫成一堆,然后揉成一大一小的雪球,作为雪人的头和身体,再用落叶作为雪人的眼睛和耳朵,一个可爱的雪人就做好了。
在上学的路上,我看到树上、山上还有屋顶上全都是洁白的雪,而且我还发现在其它的车上也堆有一个个小巧玲珑的雪人。
在学校里,老师同意让我们在学校里玩雪。我和几个小伙伴在前花园里玩打雪仗。我正在揉雪球的时候,被一个同学打中了我的后背,当我回头时,那个同学不知道逃哪儿去了。过了一会儿,我找到了打我的同学,便把手里的雪球用力地向他扔去,也打中了那个同学的背。那个同学马上转过身找我,又开始向我进攻。幸好我眼尖,瞄到了他的手里正拿着一个拳头那么大的雪球,我马上转身逃之夭夭了。
下雪天,真是太好玩了!
雪娃娃作文 27
昨天晚上,下了一晚的雪,路边的车上积起了一层厚厚的白雪。我搭了一个雪人,它长着圆圆的脸蛋,上面有两只黑色的钮扣眼睛,还有一双用树枝做成的手,最可爱的是它那胡萝卜做的长鼻子。这时爸爸说:“这个雪人真漂亮,可惜太阳一出来,它就变成水了!”我默默地想:“如果我有魔法就好了,可以把雪人变活,那就不会化成水了。”
突然,我好像看到雪娃娃对我眨了眨眼,难道是我眼花了?我揉了揉眼睛,再睁开眼睛时发现雪娃娃真得活了!太神奇了!雪人变成了雪娃娃,再也不会消失了。春天到了,他变成了绿色的娃娃,陪我爬山,他走过的地方,水淋淋的,在阳光下闪闪发光。夏天,他变成了蓝色,和我一起游泳,有他在夏天变得凉爽了。秋天,他变成了金色,跟我一起放风筝,把一个大大的风筝放上了天空。冬天,他又变回了白色,跟我一起再堆一个雪娃娃。
从此,我身边的雪娃娃越来越多,他们穿着五颜六色的衣服,陪我学习、陪我踢球、陪我画画,我感觉生活在一个雪人世界里。