续写雪孩子作文
小白兔盼呀盼呀,冬天终于来了!雪连续下了好几天,大地被盖上了一层白色的棉被。雪停了,小白兔戴上围巾、手套、帽子,急忙跑出门去,急切地盼望着跟雪孩子重逢。
小白兔先堆了一个大雪球,又堆了一个小雪球,再拿出那两颗龙眼珠,和妈妈新买的胡萝ト,很快,一个漂亮的雪人就堆好了。雪孩子眨了眨眼睛,动了动脖子,原地转了一个圈,看见眼前的小白兔,紧紧抱住了他。小白兔也高兴极了,他们唱歌、跳舞、玩游戏、打雪仗、滑冰,玩了好一会儿。小白兔累了,他们躺在雪地上,仰望天空。
雪孩子给小白兔讲起了他在天上的故事,“自从我变成云朵之后,其实一直在你身边。晴天,我在天空中飘荡,看着你健康长大,不过你没能发现我。下雨时,我变成雨滴跟你在水中嬉戏,不过你还是没有发现我。阴天,我变成大风,飞到你屋子旁边,爬到窗口,看你在家烤火,玩着木马,不过你依然没有发现我。雪天,我变成雪花,飘下来,落在你家门口,看着屋里的情景,希望你能快点见到我。现在我们终于又可以一起玩耍了。”
雪孩子讲完了他的故事,小兔拉着他的手对他说:“你不在的时候我非常寂寞,可我现在知道了,春天,落在我脸上的雨滴就是你;夏天,天上的朵朵白云就是你;秋天,身旁刮过的风就是你;冬天,我们又能一起玩耍了。我们永远都不分开。”