改变作文
那年,我还在我的第一个母校读三年级,我的语文和科学还算过得去,但数学和英语就很糟糕了,每次都考不到80分,有时才考60多分,这也成为了我快乐童年的一块绊脚石。
那时我特喜欢顶嘴,老师说的话都被我接上了,把老师气得快没晕过去。不过,老师也有法宝,那就是写“状纸”,一封又一封的“状纸”放入我的书包,被带到家长那里。不用说,爸妈看了就更生气了,本来我的成绩就不怎么样,现在又无缘无故地来了这么多“状纸”,这万一别人问起来该怎么说啊!
可爸妈越是责备我,我越是改不了。
一天,我和平常一样在教室里上课,老师在上面仔细地讲课。时间一长,我又坐不住了,在下面做起了小动作。但我的“秘密”还是被老师发现了,所有人在注视这我,老师终于开口了:“许多同学都在认真地听课,只有你——童江钇——在做小动作,你以为自己很聪明啊,其实你是在害自己,你就是‘绣花枕头稻草包’!”老师的这番话就像一颗***飞入了我的耳朵。
一阵批评过后,所有同学都朝着我笑。我突然觉得,每一声笑,都是一根针,深深地扎进了我的心里。
从那以后,我发誓要改变自己,不能再执迷不悟了,我不再跟老师顶嘴,上课认真听讲,各科成绩都上去了,老师也不再写“状纸”了,我听到的是老师同学给我的一次又一次的表扬和掌声。