回家作文
每到腊月的时候,远方的游子都在想着回家过年,作为出嫁的女儿来说,好像从选择了出价的那一刻就剥削了回家过年的权利!因为在我的家乡,有这样的一种说法,出嫁的女儿是不能够回娘家过年的!
因此,腊月里的回家,其实更多的时候只是想着回家看望一下爸爸妈妈就可以了!
本来说好的元旦是要回家的,可是因为店里的生意比较忙,所以最后的结果就是被无限期的延迟!成年以后,有了自己的家,回娘家的时间也得各种拍顺序!也希望在今年年底的时候能够回一次家吧!!
前几天的时候总是梦见家里的老爸老妈,和老妈聊到这个话题的时候,老妈就说可能你真的是想回来了吧?然后迟迟一下问一问自己,确实是想回家了!
上一次回家还是今年五月份的时候,现在已经腊月份了!
虽然说现在的交通条件也方便了,人们说的回家也是分分钟的事。但是,自己却连分分钟回家的事都成了一种奢侈。
心里想着,无论如何,还是应该回家看望一下远在家中的爸爸妈妈。
说到回家,记忆中,还是觉得婚前的那个家,是自己真正意义上的家。如今,回去,爸爸妈妈总是客客气气的招待的时候,自己总是觉得心里特别的不是滋味。
因为家是一个自由自在,可以开开心心随心所欲做一些喜欢事情的港湾。
而客客气气的那种态度,是对待客人的。
大概,也只是因为自己比较敏感。
无论如何,想要回家的心情还是迫切的。