春天的故事作文
拨开浓雾,扫开阴霾,春天都到了,花一定会开的。
——题记
在黑色六月里的那一场“激战”中 ,我失败了,败得好凄惨。战后的叹息声和责备声,不断向我袭来。顿时,我感到从未有过的迷茫和无助。我好悔。
七月末,又一场“中招战”,我应战了,战得如此力不从心,我知道这是为过去负责和过渡。于是,我坦然。
是啊,“生命是需要不断跋涉的,不管昨日你有多少功绩,不管昨日你生命里开了多少花朵,那是属于昨日,若你一味沉湎昨日的喜悦,就难享今日更清纯的欢欣。”对我而言,我几乎没开花朵。我正像个庸懒的花农,只知播种便开花,殊不知辛勤开好花,所以便得了个蔫花。
我猛抬首,深吸气,胸中波涛汹涌。我迈开大步,往“训练场”——教室走去。我“走完了一个历程,正期待另一次新的超越。”我的心中不觉竖起一块牌,上面的字是如此清晰,仿佛用刀刻上,然后涂以朱红:“浴血奋战。”我忽然有了拿破仑的霸气,想要冲破一切难关。
我在自己的那片“田地”里,收起残花,重翻土地,施肥,撒下新种。四周张望一下别人的田地,再看看自己的,心中无限感慨。正值东南亚合作展开,鞭策自己,锻炼自己,利用这春风,辛勤劳作,相信我的花园会百花盛开的。
等待下一次新生,下一次黄道带循环的开始,下一个春天的到来,下一次百花的怒放。春天花会开。
我仿佛闻到一阵花香,如天籁从远处传来,鼓励我前进。