极限挑战作文
海拔4506米,你可能对这个数字有点吃惊。这么高都到天了。没错,这就是丽江最有名的——玉龙雪山。
坐在似乎摇摇欲坠的雪山缆车上,透过密密的云层。模模糊糊地能看清地面。过了一会,终于来到了雪山的一个顶峰。抬头向上望一位位穿着红色羽绒服的游客还在攀登,在茫茫的云雾中,他们好像一颗颗红玛瑙嵌在白银盘中。扒住围栏往下望,我有些恐高突然有些喘不过气来,没事,吸一点氧气。更感受到那些游客坚强的意志,和可贵的精神!现在我处在的位置没有一点儿积雪,只有一层霜铺在石头上,头顶上都是云雾,看不清什么。过了一会,刚想走。突然,妹妹又叫起来:“雪山!”我转头一看,散去的云雾边上正耸立在着一座白皑皑的雪山,后来云雾散尽,一座山连着一座山,正如一条玉龙盘旋在天空。
回去坐缆车排队时,听到有人喊了一声:“让开!”一个小伙子昏倒在地上,大家把他抬到急救室,原来他得了严重的高原反应,这真是挑战极限的地方呀!
云南之旅我们还去了许多的地方:波涛汹涌的虎跳峡,深山密林的普达措国家森林公园湖水清蓝的蓝月谷……都让我们感受着大自然的壮美,这些是大城市中看不到的,这次云南之旅使我们深深地感觉大自然无穷的魅力。使我陶醉。