在期中考完后,教师把卷子发至大家手上,这些审理书一样的卷子在我眼前的桌子杂乱而清静地平躺着。我却害怕打开他们,好像怕被烫伤了手。但我迫不得已将他们一张张开启,在哪可怜的成绩随便地将我的视线与期待割碎以后,再一张张地合上。我突然觉得好疲倦,周边的同学们眉飞色舞地谈论着自身的考试成绩,而我只有在这里课室的一隅徒劳地给自己生产制造一份敏感的宁静。
我心寒地走在回家路上,一阵风吹过,吹落一地的蒲公英,这可怜的花。但倏然发现,那残余在在茎萼上的几簇,竟很长期落不出来。这柔弱的花,你为什么那么坚持不懈?为你那短暂性的人生?它勤奋地耗尽它的气力抓着茎萼。我茫然的眼光刚开始越来越清亮,仿佛有股暖流涌动,花亦能这般坚持不懈,而我呢?我也要学习坚持不懈!拥有蒲公英的鼓励,我振作起来,学习坚持不懈。学习培训的整个过程是艰苦的,夜深人静我一直在奋身题海战术;每日早上,我便站起来朗读。为了更好地取得成功,我想坚持不懈。之后的几回考試,又失败了,我曾经想过舍弃,但常常望见那蒲公英顽强兀立的英姿,看到下完雨后美丽的彩虹,我也在心中咬紧牙:即便一百次不成功,还要一百零一次站立起来!
我变了,学好在学习中发展,我不怕输,我想坚持不懈,在学习中发展!