我的学习生活作文
忙着灯下,无意中瞥见自己白天的照片压在桌子的玻璃盘下,久违的善良赶走了脑海中两个碰撞的小球。小时候有点“聪明”,总是想出各种办法让自己开心。我会把土变成泥,揉成一团,用做好的冰棍当刀子,学着我妈那样剥“土豆皮”;用一堆火柴和碎橡胶块烤羊肉串;我必须用我妈妈的化妆品把自己打扮得像个妖精。
小时候有点“天赋异禀”。父亲经常教我背诗,让我一出门就有大人拦着我背一首,我也不让;后来去幼儿园学画画,参加了几次少儿艺术展,效果不错。孩子们催我回去用刷子刷狐狸。后来出于自己的好奇,我学会了弹钢琴,这样家里人来我家的时候,我就会远离,以免被拘留,玩个没完。其实在做这些事情的时候,心里还是会很乐意炫耀下面的。至于回避,是因为我知道他们一定会找到我。
小时候有点贪心,现在有了。我听我妈说,有一次我坐在柜子底下,一瓶芝麻酱从里面掉了下来。虽然没打到我,但是吓了一跳,溅了我很多脸。这时,我才忘了舔嘴上带着眼泪的芝麻糊。
我小时候的理想是卖肉。正因为如此,我喜欢看到刀切肉的那一刻的感觉。还天真的以为以后吃肉不花钱。后来知道卖肉不太好,就在同学面前宣布,我的理想是一年级的外科医生。
小时候,我像个男孩。我偷偷崇拜电视剧里武功高的英雄。和小男孩玩的时候,我要挑最长的棒子当老大,让他们都听我的。我在身后站成一排。我家附近有个幼儿园,小朋友都很喜欢。
我去那里玩,其中一个孩子是智障,所有的孩子都嘲笑他。有一次一个坏孩子叫他骂自己,那个傻孩子骂他,把所有的孩子都逗笑了,我没笑。后来那个坏孩子从滑梯上滑下来,我狠狠地打了她一拳,然后我就想跑回家。呵呵,多有正义感的孩子啊!但是孩子接下来三天都不敢出门。
隔壁的旧挂钟敲到了午夜,把我的思绪带回了现在,我不得不马上专注于那些问题。是的,童年的。一切一远离我们,我就再也回不去了。我不再是那个带着伟大战士的假小子了。很多游乐园再也找不到玩泥巴的乐趣;各种冰淇淋都吃不到曾经一袋两毛钱冷冻的又凉又好吃的食物。
我们只有童年的回忆,美好,善良,深刻。也许我们现在的生活中有很多不满。想想童年,让我们的心放松,然后带着童年“大,大,我最大”的英雄心态投入学习和生活。想必,这才是童年给我们的真正启示吧!