前进作文700字初一
乐于追求新事物的我,翻开了冒险小说——《藏地密码》的扉页,书,随着秋风翻动,心情也随着主人公——卓木强巴曲折的经历上下起伏。他既善良又勇敢,很信任他人,在他去冒险之前,他毫不犹豫地将公司交由他人;在生死关头,他勇敢的去面对。可……
“轰轰”公交大巴行驶在柏油大道上,所有人都兴奋地互相讨论,毕竟,这次一年一度的秋游,可是有溜索这等“恐怖”的项目的,想着人从那么高的地方飞下去,下面还有一个大湖,咦……让我这“叶公好龙”的“冒险家”心惊胆战,脑中不断回忆,藏地密码中的精彩情节来“以毒攻毒”,回忆到卓木强巴受到背叛,但勇敢的去面对时,心中便有一种说不出的滋味,是甜?还是酸?
一下车,本以为先去玩射箭,没想到竟然先去玩,令我害怕的项目——溜索。
我们很快便爬到了山上——溜索地区。放眼望去,远处青山叠翠,近处湖水漾漾,只不过,这山高的有些吓人。我开始腿发软,手心出汗。可是当想起卓木强巴身处有上亿只仓鼠的食人攻击时,他的心中充满了坚强与希望,哪怕他的队友会将他一同拖下深渊。哪怕她的手已被安全绳勒得能一眼看见白骨,但是他还是勇敢的去坚持!想起我,难道我连这种“小事”都不肯去勇敢的面对吗?
或许这就是突破的时间了,我牢记卓木强巴所说的:“勇敢,是使我前进的脚步。”这句话。于是,我鼓足勇气,充满自信,对我一旁同样害怕地郭同学劝到:“不要害怕,有我陪着你,你看,我们两个人是坐在一个座位上的,我的勇气不也可以给你带来力量么?”郭同学笑了,于是,我们俩手牵着手,走上了准备台,然后……
“唰”,溜索似离弦的箭一般滑下,耳边是风的“呼呼”声,对面的同学正向我们招手,这情景像极了当卓木强巴探险归来时的样子,所有人都为他喝彩!
我战胜了自己!而至今那句:勇敢,是使我前进的脚步这句话,像一股神秘力量,将我心中的胆小转化成了……
一次阅读,一次成长。一次尝试,一个惊喜……