前进作文700字初一
夜晚,在宁静的日子里空有无数明亮的小星星在闪烁。
小马在屋里睡不着,所以它站起来看星星。星星真的很有趣。他们故意躲在乌云后面一会儿,然后偷偷地露出灿烂的笑脸,就好像他们在躲避一匹小马。
小马看了一会儿,心想:“如果我能有一颗小星星,我会多么骄傲!”因此,他悄悄地把头探出院子的大门,环顾四周,没有发现任何人,然后向前跑去。
他跑啊跑啊,跑到一座小山上。他对山说:“晚上好,你在附近看到星星了吗?”萧珊回答,“哦,你问星星。它耀眼的光线让我保持清醒。你可以试着跳到我身上。也许你可以跳到星星旁边摘下来。”小马想跳,但摸不到星星。他沮丧地下山,向前跑去。
他跑啊,跑啊,穿过茂密的树林,穿过广阔的草原,穿过泥泞的沼泽。很快他就累坏了,但他咬紧牙关,坚定地站了起来,心想:“也许还有一步可以到达星星。”他继续跑,跑了一会儿。一条无尽的河流堵塞了道路。小马非常担心。就在他满身皮疹跑来跑去的时候,一条大鱼游了过来,对小马说:“小马,你想过河吗?!”小马点点头,跳到大鱼身上。大鱼毫不犹豫地快速摆动尾巴,很快游到了岸边。小马立刻又跳到岸上,转过身,说声谢谢,然后又跑开了。
小马正跑着,突然一个仙女出现在它面前,亲切地对小马说:“小马,我非常钦佩你的意志力。现在,我给你一条通向天空的路。”这时,仙女挥动魔杖,一道彩虹直射天空。小马说了声谢谢,抓起彩虹,一点一点爬了上去。仙女微笑着消失了。冷风不断吹来,小马的头发竖起来,上下牙齿格格作响。小马鼓励自己:“来吧,还有一步要走。”
最后,小马爬上天空,高兴地摘下它想要的星星。这颗星星又红又亮。小马大声喊道:“我成功了,我得到了星星!”
附言:做梦真好。实现梦想可能比天堂更难。然而,只要你坚持一步一步前进,不管山有多高,海有多无边,不管有多难,你都无法停止实现梦想的决心。