前进作文600字初一
我们在进行期末体育800米测试。还差一圈,我经过坐在终点的同学们时,在心中默默为自己加油。体力即将耗尽,那又如何?体力、呼吸、疲惫等等,这一切都无法阻止我前进的脚步。
的,我要突破自己的极限。我加快了速度。身体轻飘飘的,仿佛已经不受大脑的控制了,体力耗尽,而退却丝毫没有停下来的意思,它带着我,不停地跑,跑过一个又一个同学。
快到终点了,而时间仿佛在此刻定格了。跑道变成了时间的长廊,那遥远的尽头,可望而不可及。而卧,就在这时间的长廊上奔跑,前进,跑过一年又一年,奔向未来。
不知不觉中,时间醒了,而我正用尽所有的力气,向终点跨出了最后一步。这关键的一步,重要的一步,起着决定性的一步,将我带过了终点,让我完成了考试,令我体会到了坚持前进带来的喜悦感与成就感。
坐在地上,我望着天空,几朵云在悠闲地向前飘着,云也在前进;看着操场上的小树,它们似乎比去年高了,比去年粗了;学校外面草地上的花,比去年开得更灿烂、更美丽了。
不仅仅是自然,科技也在前进。网络的速度越来越快;手机、电脑的功能变得多种多样;各种各样奇怪又有趣的发明、创造源源不断地产生……
自然在前进,科技在前进,我还有什么理由停住脚步呢?
无论困难,无论挫折,无论狂风骤雨,无论风吹日晒,都无法阻止我前进的脚步。我在前进,我们在前进,自然在前进,科技在前进,世界在前进!
我们永远地前进着。我清楚地听见,我们前进的脚步,那样有力,那样铿锵,在未来的大门久久回荡……
前进作文 4
一个人的前方
我背起了希翼的行囊
那些擦肩而过的理想
停驻着曾经的时光
走着。走着、
走着未走过的路
却总想回头遥望
我支撑起微笑
道声安好
空荡荡的心里却没什么依靠
依旧望着天空
呆呆的品尝沉默的味道
在这个简单空虚的眼光中
看不到流年的妖娆
脑海里是空气般虚无的飘渺的笑
是累了还是什么
无从知晓
谁又会在意那一悬空的美好
我彷惶的摸索着现实的坐标
听着莽苍世界的祷告
那前方无法形容的路上
猥琐着幽深的美好
虚度着虚拟的花花世界
我只是在路口与你邂逅的执拗
错过却无愧于什么
就像阳光漂白了天空的稠密、惆怅勾勒了呼吸的轨迹
好像可以用乌有的旋律来填补温暖的缝隙
一切的一切、都埋葬在回忆里
悄然逝去
纪念我的怀念
不在去留意前方是谁在等你
就让那些伏笔漫淡的失去……